コメント
はじめてのママリ🔰
新しい環境に慣れるには、時間がかかると思います。
今までは、ワチャワチャ遊んでいたら終わっていた日々ですが、これからは自分で理解して行動しなければいけない日々です。
もしかしたら、学校で頑張っている分、お家で荒れてしまう時もあると思います。
一年かけて、小学生になっていくんだと思って、長い目で見てあげると良いと思います^_^
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います☺️
うちはもう上の娘が4年生ですが、入学当初は最初こそ楽しく行ってたものの、6月くらいから行き渋りが出てきて、1ヶ月半ほど毎日教室前まで付き添い登校してました😅
昇降口あたりから泣き始め、教室前でもしばらく泣いて離れなくて、最終的に半泣きで先生に連れられて行ってましたが、気付いたらもう1人で大丈夫だよ!ってなってました👍
何がきっかけで大丈夫になったか私にも正直よくわからないのですが💦
入学したてで不安感強い子がいてもおかしくないです😌
下のお子さんもいて大変かと思いますが、しばらくはお姉ちゃんの気持ちに寄り添ってあげてください✨
ぶっちゃけ、他の子は一人で行けてるのになんでうちの娘は…と内心思ったりはしてましたが🤫
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます✨
経験された方の意見ありがたいです🥹✨
不安なのはわかるのですが、誰も他に泣いてないので私も不安になってしまって🥲
上の子に寄り添ってあげようと思います✨
それ今日めちゃくちゃ思いました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親と離れられなくて泣いてる子、学年(120人くらい)でいうと5人もいるかいないかってレベルでした😂
でも周りの子が泣いてる娘を見て茶化すわけでもないし、どうしたの?大丈夫?って優しく声かけてくれる子ばかりだったので、学校は怖くない、楽しい!って思えたら徐々に泣く回数も減ると思いますよ✨
ちなみに4月で頑張れても、GWのせいで気持ちがまたリセットされる子はよく聞くので、GW明けあたりまでは注意しておいてあげたほうがいいかもです🥹- 1時間前
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
少ないですよね💦
そうだといいのですが🥲✨
あー、なるほど😣💦
確かにリセットされそうです😅- 59分前
スポンジ
不安が強い子は仕方ないですよ。
上の学年の子が面倒見てくれたり、仲良しの子ができて楽しくなってきたら薄れると思います🙂
最初はついてってあげてもよいとおもいますよ。
-
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます。
そうですよね😣💦
慣れるまで登校班着いて行ってあげようと思います。- 16分前
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます。
泣いてる子他にいなくて、うちの子大丈夫か?😭と思ってしまいます😣💦
長い目でですか…🥹
登校班にはしばらく付き添ってあげた方が良いんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供が一年生の時も行き渋りしているお子さんは数人いました。
我が家もその一人ですが、2年生以降はスムーズに通っています^_^
ママさんに負担がなければ、付き添ってあげて徐々に離れていくようにしてあげても良いと思います^_^
🩷一姫二太郎ママ🩵
そうなんですね😣💦
なるほど🥹
そうしてあげようと思います✨