人が好きでドンドン関わりたい娘と、コミュ障な私。娘のために頑張るし…
人が好きでドンドン関わりたい娘と、コミュ障な私。
娘のために頑張るしか無いのでしょうか…😭
私は、人付き合いがあまり得意ではありません。
一応大人としてそれなりにはやっていますが、
本来は一人でのんびりするのが好きです。
友人も、本当に気を遣わない数人とたまに会うのは楽しいです。
夫も同じタイプなので、子供が産まれる前は二人でのんびりしたり別行動で好きな事を楽しんだり、マイペースにやっていました。
しかし、産まれた娘が、とにかく楽しい場所好き。
人が好き。
家族より友達といたい‼️
ってタイプで😭
小さい頃は頑張って私もサークル入ったり、ママ友付き合いして家を行き来したり頑張ってきました。
でも、最近一年生になったんですが、昨日も学校から帰った後に
『公園と児童館行きたい。友達いるかも!』って言いだして…😭😭😭
私も仕事帰りで疲れてるし、娘だって学校始まって疲れているはずだから、自宅で学校の話を聞いたり本を読んだりのんびり家族で過ごしてほしいです。
でも、常に『友達と遊びたい!』『近所の子と遊びたい!』って感じで、本当めちゃくちゃ疲れてしまいます…
まだ一年生だし、勝手に遊んできなー、は、みんなしてなさそうだし。
もう少し大きくなったら好きにして良いから、とりあえず私を巻き込まないで…😭
って感じです…
ここは、私がもっと頑張るしか無いんでしょうか?
娘と性格合わなすぎて辛いです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
確かに1年生は親なし子供同士では遊べないですよね😅
学校で放課後遊べる解放とかしてないですか??うちの学校は放課後に学校で遊べるのでお友達と遊んだりしてましたよ😄
私もママ達との関わりが苦手なので、サークル入ってあげてエライと思います🥹
お友達の家に行くのも嫌だ😂
はじめてのママリ🔰
校庭とかで遊ぶんですかね?
ないみたいですー😭
サークルは、自分的にはかなり頑張りました😭
ママリ
そうです😄ボランティアなのか学童の先生みたいな方がいて、校庭と図書室が解放されてます🫡めちゃくちゃ助かりますよね!