三男が夜中の1時頃から嘔吐し、現在は10回ほどになりました。吐くものが…
三男が夜中の1時頃から嘔吐し、現在は10回ほどになりました。
吐くものがないけど、気持ち悪い状態でお腹がギュルギュル鳴っています。
下痢はなく嘔吐のみで、嘔吐物が強い酸っぱい匂いあります。
この場合、胃腸炎やノロが考えられるのでしょうか?
それとも食べ過ぎなのか🤔
昨日は次男入学式で、家でちらし寿司やケーキ(スポンジ部分、いちご)、たこやき1個半、ポテト、トマトを食べました。
そんなに量は食べていませんがお腹がパンパンになっていました。
うんちせずお腹がパンパンのまま就寝し、このような事が起きました。
- ちょこ(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
心配ですね‥お腹パンパンって便秘ですかね‥?
うちの娘も同じようなことがありました。お腹の痛み、嘔吐が2〜3日あり…夜中突然お腹痛くなり、嘔吐して大人のみ対応の夜間病院が車で20分ですが、1番近くだったので、みてもらったら便秘だろうと‥大人用浣腸しかないから半分捨ててから処方されましたが、うちでやったことなく翌朝、近くの小児科病院にも通いましたが吐き気止めをお尻から(もうだいぶ経つので記憶が曖昧ですが‥)それでも治らず最後は、車で40分くらいの小児科夜間病院に駆け込みそこで浣腸してもらい、便がどっさり(表現が汚いすみません。)スッキリして、吐き気も腹痛も治りました😌
コメント