※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

咳き込み嘔吐、どのくらい続いたら受診目安でしょうか?2時間の間に3回吐…

咳き込み嘔吐、どのくらい続いたら受診目安でしょうか?
2時間の間に3回吐きました。
また、吐いた後は水分摂らせないほうがいいんですよね?💦
吐いた分、水分出ちゃってるので脱水も心配で💦

コメント

さや

咳き込みでの嘔吐であれば、とりあえず休めるなら休ませてあげて朝イチで受診または再受診して薬もらいます🙌

胃腸炎であれば吐いたあとは飲ませない方が良いのですが、咳き込んでであれば落ち着いているのなら飲ませてあげて良いかとは思います😥

ただ、そんなすぐには脱水にはならないので、水分取ってまた咳き込んだ時に吐いてしまうとかであれば睡眠優先で休ませてあげるのもありかもですが😢

• ままり

ままり

2週間前に風邪をひいて、1週間前には良くなったのですが、また咳するようになって…別な風邪なのか💦

咳き込み嘔吐は飲ませていいんですね💦

• 1時間前
  • さや

さや

1度良くなっていたのなら別の風邪かもですね😢
    咳き込んで何度も吐くと伝えれば、寝る前の少し強めのシロップとかいつも出してもらってます🙌

咳が落ち着いてない状態だと逆にむせたりしてしまうので、落ち着いてる時に少しずつ飲ませてあげると良いかと思います😭

• 1時間前