子宮内膜症の症状や診断方法について教えてください。最近の不調から、子宮内膜症の可能性を考えています。
子宮内膜症の方にお聞きしたいです😣
どんな症状があり、どんな検査を行なって子宮内膜症と診断されましたか?
ここのところ不調が続いています😭
子宮筋腫があるため定期通院はしていますが、今まで子宮内膜症の疑いがあると言われたことは無かったので、気にしたことが無かったのですが、症状的に子宮内膜症の可能性もありそうな気がしてきました…!
軽く調べた感じだと、この検査をしたら絶対と確定できる感じじゃないようにも思えた(間違ってたらすみません…)のですが、みなさんどんな風に診断されましたか?
- はじめてのママリ🔰
新米ママり🎀
25歳の時の子宮頸がん検査で子宮内膜症が分かり、一年たたずして左卵巣チョコ嚢胞が6cmまで大きくなってしまった為手術しました!自覚症状はほぼ無かったですが振り返ると生理痛がだんだんひどくなったりPMSでイライラが半端なかったりです。当時仕事が二交代でストレスがかなりあったと思います。あとお風呂に入ってなんとなく見ると見た目や触り心地で右の下腹部より左の方が膨らんでいましたね。。
コメント