※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日育児と家事をし、何とか予定をつくって過ごす日々。お昼寝は抱っこ…

毎日育児と家事をし、何とか予定をつくって過ごす日々。
お昼寝は抱っこかベビーカーでしか寝てくれないので、寝てる間に何かすることもできない。
この生活があと一年続くと思うと辛く感じてしまいます。
夜中何回も起きるので、仕事復帰はまだ厳しいけど、仕事してた方が気持ち的に良かったりして…と思ったり。。

この4月入園締め切りの12月の時には離れるなんて考えられなかったのに…。
1歳児クラスで保育園に入れた方や幼稚園の方、それまでどのように過ごされていましたか?🥲

メンタル不安定なのでキツいお言葉などはご遠慮いただけると嬉しいです。。。

コメント

ママリ

1人目が同じ感じでした😩
うちは抱っこかドライブでしか寝ませんでした…
家事は諦めて、子ども夜寝かしたあとにまとめてやっていました。
手を抜くの大事です!苦しくなるので😭
いかに家事をなくすかです!
私ほどのズボラ他にいないだろうってくらい手抜きしてます。
洗濯物は乾燥まで洗濯機にお任せして、しまうときは畳まず各人のカゴやタオルの引き出しに投げ込んでいます😂

1歳での復帰は延長して、翌年度4月入園だったので1歳8ヶ月で仕事復帰しました。