コメント
ままり
2年生になりました🏫
1年の夏頃から友達だけで遊ぶようになったので、GPSを持たせるようにしました。
赤ちゃんがいる事もあり、玄関でバイバイしてます🏠
相手の子は近所の同じクラスの子で名前は知ってますが、どんな子か知らず、親御さんとは会った事なかったです😂(しばらくして、1度だけたまたま会って挨拶しました。連絡先は今も知りません)
最初は家に上がらないよう約束してましたが、友達が誘ってくれるから入りたいと言うようになり、、
家を訪問する時のルールは何度も言い聞かせました。
(挨拶をきちんとする、靴は揃える、冷蔵庫や他の部屋を勝手にあけない、トイレを借りる時は一声かける、帰るよう言われたらすぐ帰る、、など)
うちは四方に大きめの道路があるので、それより先には行かないように伝えてます!
(公園、友達の家は全て道路より自宅側にあります)
ままり
あと、帰宅時間も毎回伝えて守らせてます☺️
はじめてのママリ🔰
公園だとお友達も増えていくこともありそうですし、やっぱり相手の方までは分からないですよね😂💦
ルールは危ない所と訪問に関してと帰宅時間の徹底といった所でしょうか。
めちゃくちゃ参考になります🙇♀️
そうなるとやっぱりGPS欲しい所ですよね…!
息子は公園で遊んでいてねと伝えていても誘われたら喜んで人様のお家に上がってしまいそうです🥶
そして軽く行方不明にもなりそうです。。。
お子さんはきちんと守ってままりさんに説明出来て凄いですね✨
途中でお友達のお家に移動する時はGPS経由で連絡を入れたりするんでしょうか??