子育て・グッズ 娘の離乳食についての相談です。ハンドブレンダーと調理セットが必要かどうか、初期と中期の作り方について教えてください。 来週で5ヶ月になる娘がいます。なのでそろそろ離乳食を始めようと思っています。それでハンドブレンダーをかおうと思っているのですが、調理セットも必要でしょうか?おすすめの食器、調理セットあれば教えて下さい(^^) それとまだ早いのですが…初期はブレンダーですりつぶせばいいのはわかるのですが、中期はどうやって作るのでしょうか?良かったら教え下さい😣💦 最終更新:2017年7月9日 お気に入り 3 離乳食 おすすめ 食器 ハンドブレンダー うめちゃんママ(9歳) コメント hana* 私はブレンダーとすり鉢、ザルでできました🙄💦💦調理セットはかいませんでしたぁ☺️ 7月7日 うめちゃんママ ありがとうございます(^^) すり鉢とざるですね! なくてもよさそうですね♪ 7月7日 hana* 調理セット買うか迷ったんですが、中身みるとこれらがあったら大丈夫な感じだったので💦 中期になるにつれだんだんブレンダーの時間を短くしていきました🙌 7月7日 hana* いえいえ😊 すり鉢は柔らかくした葉物野菜や、しらすを細かく刻んだのちにゴリゴリとすりつぶしていました👀✨ ザルは豆腐やかぼちゃ、ニンジンなどを潰して滑らかにしてましたよ☺️ でも、そんな時期はあっと言うまに過ぎ去りました😂笑 7月8日 うめちゃんママ 詳しくありがとうございました😂 さっそくブレンダーとざる、すり鉢 をかってきました(^^)! 5ヶ月からがんばります! 7月9日 hana* グッドアンサーありがとうございます😊ブレンダーは少量だと擦りきれないので、一定量必要になります😅ある程度ブレンダーしたのちにすり鉢ゴリゴリも手です🙌 お互い頑張りましょう♡ 7月10日 うめちゃんママ 遅くなりました💦 ちなみにすり鉢とざるは どのように使いましたか😣? 質問が多くてすみません💦 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめちゃんママ
ありがとうございます(^^)
すり鉢とざるですね!
なくてもよさそうですね♪
hana*
調理セット買うか迷ったんですが、中身みるとこれらがあったら大丈夫な感じだったので💦
中期になるにつれだんだんブレンダーの時間を短くしていきました🙌
hana*
いえいえ😊
すり鉢は柔らかくした葉物野菜や、しらすを細かく刻んだのちにゴリゴリとすりつぶしていました👀✨
ザルは豆腐やかぼちゃ、ニンジンなどを潰して滑らかにしてましたよ☺️
でも、そんな時期はあっと言うまに過ぎ去りました😂笑
うめちゃんママ
詳しくありがとうございました😂
さっそくブレンダーとざる、すり鉢
をかってきました(^^)!
5ヶ月からがんばります!
hana*
グッドアンサーありがとうございます😊ブレンダーは少量だと擦りきれないので、一定量必要になります😅ある程度ブレンダーしたのちにすり鉢ゴリゴリも手です🙌
お互い頑張りましょう♡