次女が年中で同じ担任になり、嬉しく思っています。姉妹で4年もお世話になることになりますが、連続で同じ先生になることは珍しいので、希望が通ったのか気になります。
幼稚園のクラス替えについて
年中の次女の担任が、年少の時と同じ先生でした!!!
私も次女も先生のこと大好きなのでとても嬉しいです☺️
実は、長女の時も2年間担任だった先生なので、姉妹で4年もお世話になることになります😂
次女は「次も先生が担任がいいなー」と先生に話してたみたいなので、希望が通ったのでしょうか?
5クラスもあるマンモス園なので、連続で同じ先生はあまり聞いたことがないので、ちょっと気になりました🥰
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園勤務していますが、子どもの希望で担任になることはないです!
自分の希望もほぼ通らない園が多いと思うのでたまたまだと思います!
前働いていた園は一人は持ち上がりを基本としていましたが、今の園は基本的には持ち上がりしない園なので園長の考えもあるのかなと思います!
持ち上がりがあった時は連続+兄弟はありましたが、5クラスだとたまたまにしては凄いですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
未満児クラスから年少、年少から年中に進級するタイミングで毎回娘が「先生のクラスがいいな♡」とアピールしていたので、希望が通ったのかと思ってました🤣笑笑
5クラスもあるのに本当にラッキーでした✌️今年も一年楽しんで通えそうです🥰