※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳なったばかりの男の子なんですが、保育園で嫌われてない、、?と最近…

3歳なったばかりの男の子なんですが、保育園で嫌われてない、、?と最近不安です。
人が好きでいつも誰でも喋りかける子で保育園帰りでおなじになった子は誰でも手繋ごう!って言いに行きます。
でもよく同じクラスの女の子には断られたり無視されてます、、笑
マイペースでこだわりも強いのでクラスで嫌われてるんじゃないかなと不安です、、3歳ってこんなもんなんでしょうか?同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳なので、周りもみんなお友達に興味ないです😂
発達の早い子で3歳後半から友達を認識して一緒に共同遊びをし始めますよ。
まだほとんど気にもとめてないと思います👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!それなら安心しました😮‍💨
    年少さんなので3歳半過ぎてる子ももう多いので女の子だと多少あるんですかね🥹

• 1時間前
さっちん

3歳ならお友達とは全然そういう感じなので大丈夫ですよ!!!

この前下の子同じクラスの子と公園で一緒になったけど、お互い知らんぷりでした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    3歳はそんなもんなんですね🤣
    安心しました✨

• 1時間前