コメント

ムラサキ
うちもそうしてますよ~
小さく切ってお皿にのせてあげてます👏

UMIMI
私もスティックパンを与えても口の中に全て入れてしまい....つまりそうになるので
ボーロなど1口サイズのものを手づかみさせます^^;
一口サイズの物をあげるしか方法がありません^^;
-
こつぶママ
コメントありがとうございます!
同じですね、口に全て入れてしまいますよね💦
うちでもボーロはよくあげますが、なんとなく食べるのが上手になってきた気がするので、やはりこれでいいんですよね?💦- 7月7日
-
UMIMI
良いと思います!(笑)
大きくなるにつれ上手になるだろうし大丈夫だろうと思ってます!(笑)- 7月7日
-
こつぶママ
ありがとうございます!
気長に頑張ります!😤 笑- 7月7日

しょうこ
うちの娘も突っ込むので最近は一口大にちぎってお皿にのせています(*^ω^*)
つかみ食べの方がよく食べますよね(´∀`*)
-
こつぶママ
確かにつかみ食べ、黙々と食べてくれます✨- 7月7日

はるちゃん
一口分ちぎってお皿に入れてあげて、自分でつかんで食べさせてあげたんで十分つかみ食べの練習になると思います😊まだ大きいものを食いちぎって食べるのが難しいのかもしれないですね。それか、大きいものでも大人が手を添えてあげて「ガブっ」って前歯で噛むことを教えてあげるとか🙂✨
-
こつぶママ
練習になってますか?
よかったです、ひと安心です✨
わたしが手で差し出してガブっとはさせてるんですが、手渡すとやはり口に全て押し込んでしまいます、、、
でももうしばらく続けてみようと思います!- 7月7日

ih
未だに一口大にしないと全部突っ込みます(^^;)
こちらの言うことがわかって来たらでもいいのかな、と…(^^;)
大人になっても突っ込むわけじゃないだろうしと諦め半分です(^^;)
-
こつぶママ
たしかに、大人になってもそんな食べ方してる人いないですもんね😓
食べてくれてはいるので、いいことにします! 😊- 7月7日

ひとみん
最初は1口サイズにして、段々大きくしていきました。
もうすぐ3歳になる子がいますが、たまーに大きなまま口に入れて、むせて出して新しいものを自分で小さくして食べてます。子供なりに勉強してるんだな。と見守っていますよ。一応、詰まるといけないので側にはついてますが・・・
-
こつぶママ
そうなんですね、学習しているのですね。
なんだか子どもが自分で小さくしているところ、想像するとかわいいですね😊- 7月7日
こつぶママ
同じ方がいて嬉しいです!