※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
子育て・グッズ

検診でお腹が空いて泣かないか心配。授乳時間がバラバラで不安。病院で授乳できるか不安。母乳です。

もうすぐ1ヶ月検診です。が、待ち時間にお腹が空いてギャン泣きしないか心配です。検診30分前には、授乳を終わらせて来て下さいって事だったのですが、授乳時間がまだバラバラなのでそんな上手いこと授乳の時間が合わせられないので、不安しかありません。
最悪、病院で授乳できるんですかね?
母乳なんですが...

コメント

なあ

一ヶ月健診で母乳あげてる方たくさん見ましたよ(^o^)
うちの場合K2シロップかなにかをあげなきゃだめでそれまではあげないでーって言われましたがあげたらミルクあげてたり母乳あげてたらみなさんしてました!

リー

私は病院であげちゃいましたー。
上着でかくしながらでした(ーー;)

あこ

授乳は可能と思いますが、もしかしたらどのくらい母乳が飲めてるかチェックがあるかもしれないので、授乳の前に声かけた方がいいかと思います。

ha

全然大丈夫ですよ(﹡ˆoˆ﹡)

私の友達の子も
おっぱいで泣き出して
カーテンで区切られたベッドで
授乳してました👶

もりぞー

うちも待ってる間、途中でギャン泣きされました。
でも他にも泣いてる子がいたし、産婦人科なので他の方も仕方がないよねって雰囲気でしたよ。

健診が終わってから、入院患者さんが使う授乳室で授乳しました。

はあ☆

うちの子も待ってる間ギャン泣き、診察中もギャン泣きでした^_^;
診察終わった後授乳室を借りて授乳しましたよ!
泣かれると焦りますが泣いても仕方ないと割り切って行きましょ(^^)

• ももも

ももも

授乳時間気にして、前もってあげていきましたが、結局待ってるときに泣かれ、『空いてる部屋でおっぱいあげていいよー』と言ってもらい、あげました!
    病院も慣れてるので、病院でおっぱいあげても問題ないと思います✨
    ただ、旦那さん連れて来てる方が多かったので、ケープは持参された方が良いです😣💦

• 7月7日
  • ももも

ももも

間違ってこちらに回答してしまいました💦
    すみません!!!!

• 7月7日