※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

毎月カツカツの生活してるのに、9月に職場の人と旅行に行っていい?とか…

毎月カツカツの生活してるのに、9月に職場の人と旅行に行っていい?とかふざけてんのかな?その時には子どもも2人になってるのにさ。飲み・パチンコ・遊び何か我慢できるの?好きなことばっかりされると家計破産するわ!お前が働けば楽なのに〜とか言われるけど、保育園預けてパートしたらそんなにプラスにならないのわかってる?私だって働きたいけど今働けないじゃん!いろいろ簡単に考えすぎ!
飲みは月1、パチンコ行かないをできるなら旅行考えてもいいかな?皆さんだったらどうしますか?

コメント

☆★

旅行は即、却下です💡

• ちゃん

ちゃん

まずそこですよね🙄
    職場の人が独身ばかりだからか、自分も独身気分みたいです😤

• 7月7日
  • ☆★

☆★

お子さん産まれる大事な時期に遊ぶお金があったらお子さんの貯金に回してあげてください🌟😇

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

子どもの為になにかしてほしいです!基本自己中なのでいつまでたっても自分が1番なんです。いつになったら変わるのか…

• 7月7日
ぴーちゃん

旅行行きたいなら今日からあなたのお小遣いを積み立てようね♡(怒)
とキレ気味で言っちゃいますね笑

• ちゃん

ちゃん

それもありですね!
    9月は私の誕生日もあるんですがなにもする気なしなんでしょうね😤笑

• 7月7日
ワンワン

9月までに旅行費を自分で用意するなら行っといでーと言います( °_° )家計からは無理\(^o^)/

• ちゃん

ちゃん

家計からは到底無理です!
    パチンコで増やすからお金ちょうだいとか言われそうです🙄最終的に俺の稼いだ金って言われるんですよね💦

• 7月7日
  • ワンワン

ワンワン

遊ぶ金欲しさに俺の稼いだ金とか言う人嫌ですね😨
    プラスになるくらい稼いでから言ってほしい(笑)
    うちも結婚前は好きに給料使わせていたのですが、1週間で給料使い切る様な発散型でした😇笑
    私が管理してからは毎月2万の小遣いでやりくり…本人はたまにお金欲しがってますが、結果的は貯蓄も出来て広い家に引っ越して生活も安定…財布の紐は奥さんがキツく結んでた方が良いですよ😭✨

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

プラスなら別に言う事ないんですけどね〜!笑
    うちもあったらあった分使うって感じです💦自分のしたい事を制限されるのが嫌みたいですが、生活と家族の事を考えてほしいです。せめて、私が働くまで我慢してほしいと言ってるんですが、自分の欲望が勝るみたいです。
    あまり文句言わない旦那さん羨ましいです😭

• 7月7日
とことこ

副業してもらいましょうか。
パチンコ行くお金があるなら生活費にまわせー!ってなりますね(ꐦ°᷄罒°᷅)

• ちゃん

ちゃん

実家の手伝いでもして小遣い少しでも稼げば?って感じです✋
    俺の稼いだ金なのに制限するなって言われるんですが、生活が1番だと思うんですけどね💦

• 7月7日
  • とことこ

とことこ

俺の稼いだ金ってよく使われますよね(ꐦ°᷄罒°᷅)
    結婚したらあなただけのお金ではありません。
    失礼かもしれませんが…
    これから先が思いやられますね(><)
    人の事を宛にして自分は好きほうだい。
    周りに誰かガツンと言ってくれるような人はいないでしょうか?

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

それがわからないみたいです。
    家族が1番じゃないの?
    義実家も期待できません。職場の人は独身が多いし…自分も独身気分なんでしょうね🙄

• 7月7日
パピコ

9月ってお子さんも生まれて間も無い時期でとても大変な時に旅行ですか( ゚д゚)
飽きれてしまいますね😡😡😡
私なら行くけ行かないか父親として自分で考えたら?と突き放します。笑

• ちゃん

ちゃん

いろいろと言い訳して、最終的にはキレるパターンが目に見えてます😑
    職場の人が独身ばかりなので自分も独身気分なんでしょうね👊

• 7月7日
あや

旅行?お小遣いからいってね
って感じですね。
ウチもカツカツどころかマイナス。
旦那パーキング代ガス代含めて毎月5万5千円も渡してます。
なのに、
タイヤパンクしたから2万
と領収書わたされました。
ふざけんなって話ですよね

• ちゃん

ちゃん

お小遣いで全て賄えるなら文句言いません。毎月のお小遣いもマイナスになるくせに✋
    うちもマイナスなんです。貯金切り崩したりしてます😓
    だ、旦那さんそんなに貰ってるんですか😨お金が湧いてくるとでも思ってるんですかね?笑

• 7月7日
  • あや

あや

嫁の稼ぎとか貯金をあてにする旦那なんて、恥でしかないですよね。
    給料の内訳を紙に書いてみせて、お小遣いから協力してほしいと伝えても
    だからなに?
    と言われました。
    離婚を決意しました。

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

歩合でもないし、決まった額しか貰えないんだから節約するしかないのに。
    内訳は全て伝えてます!光熱費の2千円ぐらいを減らす!とか言う前に飲み代減らせば?って感じです✋
    働いてない奴はご飯食べるなとかお金
    事で喧嘩すると言われますが疲れます。

• 7月7日
  • あや

あや

ほんと、毎日毎日疲れてしまいますよね
    こっちは全然贅沢もしていないし、欲しいものも買ってない。服も化粧品も買ってないし、美容室も行ってない
    家に居るだけなんだからいいやん。
    とウチは言われます。
    そんなに自分の稼ぎを自分に使いたいならなぜ家族を持ったんだと不思議です。
    なんで伝わらないのか。私が間違ってるのかって
    ほんと、毎日毎日
    疲れることばっかりですよね

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

本当にその通りです😭美意識低いとか言われますが、そこにお金かけるなら少しでも子どもや家庭の為になることしたいと思っちゃうんですよね。
    どうしたら伝わるのか疲れます。お金があるだけで心に余裕もできるのにな〜😭

• 7月7日
  • あや

あや

ですよねー。
    口座の残高みたら不安になっちゃいますよねー
    男の人みたいに「なんとかなる」みたいな生活じゃ、安心出来ないですよね。
    ほんとですよ。たまには少し夜ご飯ふんぱつして牛肉に!とか子供にTシャツぐらい買ってあげたりしたいですよね。
    だけど、全然伝わらないし、価値観が違うのか喜んでもくれない。
    ワガママ言いたい放題ですよね。
    でも、パチンコだけは辞めさせられるなら辞めさせた方がいいですよ!
    ギャンブルやってる人はお金の大切さ分からない人多いんで!

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

残高みると頭を抱えます😭
    なにがあるかわからないし、余裕持ちたいです。もう、なんとかなる!じゃいけないです。
    飲み行くなら一次会・二次会で切り上げて子どもの為に!とかないのかな〜なんて。期待するだけ悲しくなるしイライラするだけです。
    仕事柄休みが多いからパチンコ行きたがるんです💦少なく金額ですがチリツモですよね😭辞めさせたい!!

• 7月7日
  • あや

あや

正直仕事の付き合いで飲みにいくとか言われても、同じ様に仕事してても家族の為に参加しない人いっぱいいますもんね。
    いつまで自分一番なのかなって思います。
    私の事思ってくれなくても子供だけは大事にしてほしいですよね

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

どこかで断る勇気を持つことも必要ですよね。
    いつまでたっても自分が1番ですね💦言っても言ってもわからないみたいです。
    子どもの事を1番に思って欲しいです。子どもの事を思うと我慢できるって男と女では違うのでしょうか?

• 7月7日
  • あや

あや

全ての男が自分が一番ではないと思うんですよね。
    お出かけしても、子供抱っこしてるお父さんとか、お父さんだけでお買い物してる人いっぱいいますもんね。
    比べだしたらキリがないし、無い物ねだりだって分かってるけど。。
    自覚が足りないんだと思います。
    自分には養っていく家族がいるんだってちゃんと理解してほしい。
    子供は両親選べないし、好きで産まれてきたわけじゃないですもんね。
    私は、諦めることにしました。
    子供には本当に申し訳ないけど、私に出来る限りのこと精一杯していくしかないです。

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

そうですよね。自覚の問題ですね。
    家族についてもっと考えなきゃ。
    自分だけでも子どもには精一杯のことして心の豊に育ってほしいです。

• 7月7日
  • あや

あや

絶対に旦那みたいな心ない人に育ってほしくないですね(-_-;)
    考え過ぎると心が疲れきってしまいますよね
    たまには子供と出掛けて自分達だけサーティワン食べたり、ちょっとした贅沢をして仕返しした気分になってみるのもいいですよ!
    どうしても、何しても駄目なら
    諦めることも大事だなって思いました。
    あとは自分いつまで我慢できるかですよね。
    最終手段で別れて暮らす事だって今の時代なら出来ますもんね!

逆に私の愚痴みたいになってしまい
    長々すいませんでした。

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

性格は似てほしくないです💦
    義実家も同じ感じで、そこで育ったので仕方ない感はあるのですが、自分の子どもの奥さんには同じ思いしてほしくないです😭
    ちょっとした贅沢してます♡ほぼアイスやスイーツですが♡
    諦め必要です!同じ事言って喧嘩して〜変わらないなら無駄なのかななんて!自分さえその気になればなんでもできるって思ったら楽ですね(^^)
    私は旦那の事病気だと思って接してます(^^)笑
    同じ境遇です!たまには愚痴らなきゃやってられません✌️なんだかスッキリしました(^^)

• 7月7日
ひとみん

この際、家のお金全てを旦那様に管理してもらうのはどうでしょう??
ウチは旦那が管理してます。
毎月使う分を少し多めに請求してあとは旦那が貯金するなり、自由に使うなりしてます。
こっちは毎月、使い切るだけの生活なのでお金のことではストレスもたまりませんし、喧嘩にもなりません。
貯金がないのは、あなたのせいよ。ばりに大きな顔ができますしね( *^皿^)
4人出産して、現在も妊娠中ですが、旦那は自由人ですww

• ちゃん

ちゃん

何度も言ってるんですが、めんどくさいと言われます💦
    逆に貯金を切り崩したりしてるのでわかってほしいのですが…
    こっちも生活費貰うだけのほうがかなり楽です!お金がないのはあなたのせいよ(^^)って大きな顔したい!笑

• 7月7日
アリス

即却下!!

お前も働けばいいのにって言われます!
生活カツカツな理由が旦那の携帯代30,000~58,000円いくからです。

私に働けいう前にお前が携帯代おさえたらいいんやろが!
私はお前の携帯代の穴埋めか!って言ってます。

• ちゃん

ちゃん

働くのは全然いいんです!
    だけど、あなたの遊びの為に働くわけではないんですけどって感じです。
    お前が働いたらちょっとは楽やな〜って✋今までの生活とかわらないし、マイナスが少なくなるだけでプラスにはなりません。頭の中お花畑です🌻
    しかし携帯代すごいですね!(◎_◎;)
    それがなくなったらかなり楽ですよね💦

• 7月7日
  • アリス

アリス

男は考え幼いですよね~⸜( ¯⌓¯ )⸝

私もホントなら働きたいんです。
    子供を3年間見たいって言い訳して誤魔化すなって言われてます。
    携帯代凄いですよね(# * ш *);

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

どうにかなるって思ってるんでしょうね!お金なかったら怒るくせに😤
    3年間見るのも実際大変ですよね💦
    携帯代はゲーム課金とかですか?

• 7月7日
  • アリス

アリス

義母も子供三年見るくらいやったら旦那のために働いてたらよかったって会うたびに言うんです。

ゲームのガチャで強いキャラ出るまで課金してたみたいです。

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

旦那のためというより家計のためですけどね💦
    ゲームのガチャは困りますね😨あれほど無駄な事はないと思います😭

• 7月7日
  • アリス

アリス

旦那の無駄金のせいで苦しいのになんで助けなあかんのか分からないです。
    節約して苦しいならわかりますが……

アイホンにしてWi-Fiつけました!
    これでマシになればいいけどもし変わらなかったらキレます!

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

旦那に無駄遣いさせる為に働くなんてバカバカしすぎます😨
    変わらなければガツンと言わなきゃですね⚡️さすがに出費大きいので😭

• 7月7日
  • アリス

アリス

借金ある上にそこから借りてますからね
    私と旦那以外は知らないです!

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

わお🙄借金はツライ😭

• 7月7日
こはまん

旅行は却下ですね。
やりすぎです💔
私も飲み会とかならOKだしてますが、
余裕だからとかではなく、旦那もストレス発散が必要だと思ってるから、行くなとは言わない。
ちなみにうちは小遣い制です。
小遣い内で行く分には何も言わないようにしてます。
私には小遣いなんてありませんけどね💢

• ちゃん

ちゃん

飲み会はオッケーしてます🙆
    旅行はさすがにないですよね💦
    なんでもお小遣い内でしてくれればいいですが、毎月お小遣いも足りなくなるくせによく言います😨
    なんでもかんでも許してたら破産します⚡️

• 7月7日
  • こはまん

こはまん

毎月足りなくなるなんて😱😱
    旦那様、遣いすぎですよー(T0T)
    一つずつ削ってやりましょう!!

• 7月7日
  • ちゃん

ちゃん

パチンコ代別にあげたりするので、私も甘いんでしょうね😭
    職場ではジュースジャンケンとかするみたいで…なにやってんだか🙄

• 7月7日