※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

間違えて削除してしまい再度投稿させていただきます。

間違えて削除してしまい再度投稿させていただきます。
コメントくれた方すいません。

コメント

ままり🔰

。                   

はじめてのママリ🔰

親子って難しいですよね。
ままりさんは間違えては無いんです。
ただ娘さんのママリさんに対する期待や希望と現実との狭間にいて苦しんでるんだと思います。
こう言ってほしい
ママにはこうであってほしい
逃げていいよって言って欲しいみたいな
なんだか自分を見ているようで…
私はスポーツで高校に行ったのですが、本当は高校では続けるつもりはなく地元の公立に行きたくて
でも学校担任顧問親全員が当たり前かのように遠く離れた県外への高校へ話を進めていて中学生の私にはどうにも出来ませんでした。慣れない土地で一人暮らし…すぐメンタルやられて辞めてしまいました
でも大人になって思うのはママリさんと同じ事…自分で決めたんだよなって
でも私も人のせいばかりでした
高校生の心のうちって自分でも理解してないからすごく難しい
今すぐ辞めるか、もう少し頑張るか
など選択肢をあげたらどうでしょうか?
で、出した結論には口は出さず、それこそ自分で選んだのだから貫けと

はじめてのママリ🔰

私も高校行かなくなって結局中退しました
わたしもなかなか捻くれてるというか、くせものな性格です。
両親に対して、私の気持ちなんてわからない、とかいろいろ思ってました💧
たくさん怒られたりしてましたが、親に言われてることでは自分の根本的な部分には気づけなかったと思います。
私はバイト先の人に恵まれ、人生汚点や失敗だらけの自分をありのまま受け入れてもらえたことが大きかったです。
親からしてみれば子ガチャ失敗だし、こんなの産んだつもりなかったかもしれません。でも本音を言えばもとの性格もある中で思春期で自分でも嫌なくらい不安定だったので、もうすこし寄り添ってほしかったなという気持ちはあります。どのようなお声掛けされてるかわからないのでご参考までに💦

元のレールに戻らないと一生自分に失望して生きて行くことになると思って、とりあえず高卒認定で短大に進学、卒業、就職しました。
もっとちゃんと勉強して学生してたらとか、四年制大学行けてたらとか、思うことはありますが、今の自分だから思うだけであの頃の自分じゃ無理です。未練はあるけど後悔はしてないかな、と言う感じです

長々と答えのないようなことをすみません。
わたしが事件にあったり、お縄にならなかったのは運が良かっただけなので、娘さんが危ないことはしてないことを祈ります🙏