※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuncham
妊娠・出産

妊娠6週目で腹痛があり、午後半休を取りました。出血はないが受診が必要か相談したい。

妊娠6週目です。
今朝から腹痛があり、なかなか治まらなかったので、上司にも相談して念のため午後半休をもらい帰ってきました。
2時間ほど家で横になって、娘を保育園に迎えに行きましたが、今のところ出血等はしていません。
妊娠がわかってから初の体調不良で、私よりも夫が心配してしまい、病院いけいけ連絡がきます😅
今は腹痛は治まっていますが、念のため受診した方がいいのでしょうか?
まずは病院に連絡ですか?
娘の妊娠中は、切迫流産で安定期までのんびり過ごしていたのであまり比べられず、ご意見いただけたら助かります。

コメント

腹痛だけでも切迫流産にはなりますからね(^^;私は上の子の時はそうでした…下の子と真ん中の子は出血ありましたが心配なら受診して何もなければそれでいいと思いますよ!

ちゅうママ

それたら病院に行ったほうがいいと思います、みてもらえば安心ですしね。

• yuncham

yuncham

すぐに回答して頂いてありがとうございました!受診しましたが、赤ちゃんは元気そうで、安心しました😌自覚症状は無いのですが、熱が38.1度も…疲れがたまっているかもとのことでした。本当ありがとうございました。

• 7月8日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

赤ちゃん無事で良かったです(^^)

熱あったんですね💦
    病院で診てもらって良かったです。

妊娠してると疲れやすいですから家事も無理しないように少し手を抜くといいですよ。

お大事にしてくださいね。

• 7月8日