※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

慣らし保育迎えに行っても反応薄い、これは母への愛着大丈夫なのか🥹?慣…

慣らし保育迎えに行っても反応薄い、これは母への愛着大丈夫なのか🥹?

慣らし保育2日目です。給食まで食べて帰ってきました。

昨日今日と預けるときは全く泣かず。

昨日は預けてしばらくしたら泣いてたそうで、迎えに行ったときも大号泣でした。

今日は最後の方だけ泣いてたみたいです。

ただ、まだ午前寝をする子なのに、保育園だと午前寝ないので、眠くて泣いてるだけなのかな〜さみしいわけではないのかな?と思ったりも。笑

そして昨日今日も気になるのが、迎えに行ったときママや〜😭💦💦みたいな反応がなく…

まだ歩けないので先生に抱っこされて私のところまで来るのですが、私の顔を見ても泣きだしたり、先生の抱っこから抜け出そうとしたりはせず💦
こっちが手を伸ばしたら来るのですが。

こんな感じで反応薄めな子、いますか🥹?💦

ギャン泣きじゃないのはありがたいのですが、母への愛着大丈夫なのか?と思って💦

元もも後追いもなく、人見知りも薄い子だったので、そういうタイプなのかなぁとは思いますが。
家ではよく甘えてくる子です。

保育士さん目線からでもママさん目線からでも反応いただけたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

泣く子も泣かない子もいます!大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

性格だと思います😊
ちょっと羨ましいです✨