※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにゅ子
お仕事

育休中なのですが…ちょこちょこ会社には顔を出してコミュニケーションを…

育休中なのですが…
ちょこちょこ会社には顔を出してコミュニケーションを取っていて、保活がスムーズに行けばこの日に復帰という話はしておりました。

復帰が見えてきたので会社に連絡したら、〇〇(私)の意向はなんとなくわかりました笑
と言われ、社長に話すので私からは了解とは言えないからーと言われ…
笑って…
わかってはいるけど、あなたに連絡くれと言われてしてるんだし、前々からなんとなくの日も伝えてたはずなのに、歓迎されてない感…

パート扶養内で雇ってもらって、周りに助けてもらえる環境ではないから自分1人ですという話で働いていて、長男の時にかなり休んだり早退したり色々かなり迷惑はかけてますので、やっぱり必要ない人材なのかなぁ、と悲しくなってます
わかるけど…
大好きな上司だったので余計にショックで…

やっぱり働きながら子育てって無理なのかな
男性はいいな、と改めて思ってしまいます…

コメント