※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

息子が通う幼稚園が変わるため、仲良くなったママ友との交流が少なくなるのが寂しい。幼稚園が別々でも一緒に遊ぶ友達はいるか気になる。引っ越ししてきた大事な友達をどうしたらいいか考え中です。

来年から幼稚園にあがる息子がいますが支援センターに通って、ママ同士仲良くなりお家に遊びに行ったりする仲です。
通う幼稚園が別になってしまう為、せっかく仲良くなったのに、交流が少なくなるのは寂しいなーと思ってます。
みなさん幼稚園が別々でも一緒に遊んだりするお友達はいますか❓
引っ越ししてきて数少ない友達なので、大事にしたいのですが、幼稚園別々になるとどうなんだろうと思い質問しました( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

コメント

幼稚園ではないですが、うちは仲良くなったママ友さん2人とも半年ほどで保育園に入れて働いていますが、いまでも休みの日に集まって遊んでいますよ( ´∀`)

• ちこり

ちこり

そうなんですね(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,)
    休みの日に遊んだり出来るぐらい仲良くなりたい人なので、これからも仲良くしていきたいと思います( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

• 7月7日
ママリ

同じ状況のママ友がいますが、親同士は前より頻繁にLINEでやりとりするようになりましたよ😊幼稚園の平日休みが今のところかぶってなくて、ほとんど子ども同士は会ってませんが、幼稚園の時間に親だけで会ったりしてます😄これから夏休みだから子ども同士も遊べるなーと楽しみにしています。