※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

娘の入学式で幼馴染と離れたことに落ち込んでいます。人見知りの娘が友達を作れるか心配です。クラスが違っても遊ぶことはありますか。

今日娘の入学式でした。
元々同じ幼稚園の子はいないのですが2クラスあって幼馴染2人とは離れてしまいかなり落ち込んでて、全く知り合いもいなくて人見知りな娘は明日から大丈夫なのか友達できるのか心配です。
クラスが違っても自由時間とか一緒に遊ぶものですか?やはりクラスが違うと同じクラスのこと休み時間も遊ぶのでしょうか。毎年クラス替えがあるのでいつかは幼馴染とも同じクラスになってくれるとは思うのですが。

コメント

ももこ

うちの上の子は、誰も知り合いない中の入学でしたが、席が近くの子、同じ帰り道の子、同じ係の子などは比較的すぐ仲良しになりました☺️

うちの小学校は入学してしばらくは自由時間も教室内で過ごすこととなっていました。GW明けから教室外やグラウンドで遊べるようになりました。

• mamari

mamari

その子の性格にもよりますね。うちの娘は内弁慶で自分から声かけれないし心を開くのに時間がかかるので、全く知り合いいないスタートは大変だなと思いました😢

• 4月8日