はじめてのママリ🔰
上の子の幼稚園、馬が園内自由に散歩していて至る所に糞尿あります🤣
子ども達も知った所で、あ!ママ気をつけて💩あるよ!とか教えてくれました。
そう言う経験通じて、💩は汚い触らない近寄らない、でも動物にとっては大事必要なことって学ぶのかな、とか無駄に前向きに捉えてました。
はじめてのママリ🔰
お気持ちはお察しいたしますが、
らしきもの、で断定ではないので
不安があれば今のうちに園庭のお砂場の対策伺ってみてはいかがでしょうか?
うちの子が通っている園は水たまりを裸足で歩かせる、洋服泥遊び用を用意する園です。体感遊びしてますが、園庭はシートをしてません。
都度気づいて対策してくれていればと思いますが、正直キリがないです。
転んでズボン穴開けて帰ってくるし、ママにお土産!としなしなになったお花たち持ってくるし、セミの抜け殻持って帰ってきたときは青ざめました…笑
ママリ
元保育士です🙋♂️
園庭に猫のフンスポットが多々あり朝晩は開演前にうんことりからスタートでした😃取りそびれると保育中発見することも👀
一応次亜塩素酸で消毒はしてましたが、どうなんでしょうね💦
園庭ありのえんだと全然有り得ますし、言ったからと言って園もどうしようも無いので見なかったことにして忘れましょう……
-
ママリ
誤字多発ですみません💦
朝番
開園前
です!- 28分前
コメント