7歳と3歳の姉妹がいる方が、次女の幼稚園入園を控え、1人時間を楽しみにしています。自宅保育をしていた方は、1人時間をどう過ごしているのでしょうか。
7歳、3歳の姉妹がいます。
ずっと長女から自宅保育をしてきてついに次女が今週末に幼稚園に入園。
最初は慣らし保育で午前中だけだけど、7年ずっと自宅保育でしんどいときもあったんですが次女が入園するんだって考えると寂しくもあり…
でもやはり1人時間が大好きだったわたしにやっと久しぶりに1人時間を過ごす日が来たんだなと思うとすっごく楽しみで。
ずっと自宅保育をしていてた方、1人時間をどう過ごしてますか?
- ゆな
コメント
shino
姉妹共に同い年です。
うちは次女が満3クラスで去年から幼稚園通い出したので(12月までは週3、1月から週5)少し状況違いますが、だいぶ楽になりましたー🥺!
これまでなかなか行けなかった病院巡り(😅)、モーニング、ランチ、カフェ、ショッピング、映画、これまでは夫の休みの日に行ってたマツエクや美容院などなど!
ちょっとスーパーやドラッグストア行くのも、買う予定以外のものをじっくり見たり、ぷらぷらしてたらすぐ時間経ちます😂
9月からはピラティス通い始めたり、ゆるーくパートも始めました!
ゆな
理想的な過ごし方ですね😍
そうなんですよ、美容院とかって夫にこども預けないといけないですよね!
こどもと買い物行くのもすっと行けないし余計なもの買わされるし…
とりあえず家のいらないもの処分や整理をしまくりたいです!笑