年中さんになったのに4歳半、まだまだ癇癪起こします今日もまだ遊びたい…
年中さんになったのに4歳半、まだまだ癇癪起こします
今日もまだ遊びたいから寝る前に泣き叫び、、、
あととても焦る?性格ではやくはやくって逆に空回り?になってます
ほんとどうしたらいいんでしょうか
病気?ですかね?
幼稚園明日から始まるのですが離れるのがいやらしく
泣き叫んてます
あとビビりなので雷とか放送?とかが苦手でそういうのもあり幼稚園の時になったらどうしよう、とか
明日帰りの準備間に合わなかったらどうしようとか、、。
3歳半検診は何もひっかからなかったのですが
なにか精神疾患?病気?発達障害?もってますかね?
- はじめてのママリ🔰
りん
うちは今月4歳半になります🙋♀️
そして癇癪もちだし診断済みです!
癇癪だけで発達障害とは言えないと思います💦
うちも癇癪だけじゃなくてたくさんあります💦
気になるようなら発達相談とか受けられてもいいかもです🙆♀️
ママリ
うちの年中の4歳の次男も癇癪やばいです!少しでも気に食わなかったら叫び殴ったりものを投げつけてきます…。長男はここまで酷くなかったので完全お手上げです…。発達相談にも行きましたが幼稚園ではちゃんと生活できているため、性格とだけ言われました…。
はじめてのママリ🔰
うちも癇癪持ちです。
最近ぎゃー!みたいなのは落ち着きましたが、いつもキレてます。
例えば服が少しでも着れないと着れない💢!!!
ご飯が少し熱いだけで、熱い💢!!!
とか、食べる着るとか毎日のことなのにその作業1つで何回もキレまくってます。
前はもっと癇癪ひどかったので、発達相談行ったこともありましたが、性格と言われました😱
集団行動や日常生活に支障出るレベルなら、園からお話あると思います。
実際癇癪と、そこから切り替えができないお友達が上の子の幼稚園にいて、発達障害の診断はついていないけど療育に通うことになった、そこで自分の感情の扱い方や切り替えの仕方を学ぶ予定だと聞きました。
コメント