※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生、男の子、さっき寝る前に入学式でもらった防犯とか交通安全の…

新一年生、男の子、さっき寝る前に入学式でもらった防犯とか交通安全のパンフレット読んでたんだけど、「だれかにお菓子をくれるといわれたら」「もらう」「ことわる」という質問だけすごーく悩んでました😅
「知らない人ってこと?」とか聞いてきてそんなにお菓子欲しいんかい!!って呆れと心配とまだまだお子さまなんだなぁと感じました。
優しそうなおばさまとかに「お菓子あげる、食べな」とか渡されたら戸惑いながらも「ありがとう」って受け取りそうで怖い😅😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も「貰ったあと食べずに持ち帰って家で捨てればいいじゃん」でした笑
その場で断ったら失礼じゃない?優しさでお菓子くれてるのに。とか言ってました😂

そういうことじゃないんだけどな〜って思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!別の視点ですね😳面白い✨️賢いお子さんですね!
    うちは普通にその場で食べそうです😭知らない人からもらったらだめだよって再度教えておきました😂
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
ままり

うちの息子もえっくれるの!?ありがと〜!って貰っちゃうタイプです‪w
今日防犯ブザーの使い方練習してて知らない人に大事なところ触らせて!とかいって来られたらここ引っ張るんだよ!って練習してたのに本人音出すことが面白いらしくてゲラゲラ笑いながらやってていざそういう場面に来たらこいつ無理じゃね?って思いました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも貰ってる姿が想像出来てしまいます😅
    うちは、防犯ブザー、やり方教えたらパパにやり方教えてあげるって張り切ってやったら上手く戻せなくてずっと鳴ってたら怖くなってしまったみたいで「もう無理!!」って言ってました😂再度教えて変な人いたらやるんだよ!って言ってわかったとは言ってましたが…
    おふざけ大好きなのはいいんですけど大丈夫か本当に心配です😭

• 7分前