コメント
はじめてのママリ🔰
親とおなじ時間に行きましたよ✨
多分案内があるかと💦
私は一緒に教室に入って準備して、そこから親は先に体育館で別行動でした!
⑅◡̈*
入学式は親も同じ時間に一緒に行きましたよ!クラス貼り出しもあるので一緒に確認しました。
体育館まで送って受付して、子どもは子どもで案内されて、親は親の席に自由に着席でした😀
ママリ
うちも明日入学式です。
案内にないですか?💦
うちだと親子一緒に登校
教室まで一緒に行き、途中親は体育館へ移動
入学式
終了後子供が先に教室へ。
親もその後教室へ
解散
の流れです
5FAMILY
うちも2回入学式経験してますが親と子一緒に行ってお道具箱とか色々整理して親は先き体育館へでしたよ💦
あーりん"(∩>ω<∩)"
基本は、入学式は子供と一緒に行きます。
上の子達の学校は、門をはいってグラウンドの手前にクラス分けが張り出されていて、4クラスだったので、クラスごとに受け付けをし下駄箱まで連れて行って、子どもの名前が書いてあるのでそこに子供は靴を入れ上履き履いて担任が待っているのでそこで引渡し。親は校舎をぐるっと周り、外から体育館へ。
写真は門に〇〇小学校入学式と書いてある立て看板の前で順番にみんな写真撮ってましたね。
末っ子の小学校は、子供と一緒に行きそのまま体育館へ。体育館の入口に下駄箱がありとりあえずそこに、親と子供の靴入れて子供には上履きを履かせ親はスリッパ。
こんな流れでしたから、多分特別指定がなければ子供と一緒でいいかと思います。
多分、入学式のお知らせに詳しく書いてあるかもなので、プリント見てみるのはどうですかね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
皆さま
まとめての返信で申し訳ありません。
回答ありがとうございます😭
入学式の案内はあるのですがこどもはどうするとか書いてなくて不安になってしまって💦
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
別々に行ったら写真撮れなくないですか!?帰りに撮る…と考えたらいいのかな🤔