※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳が書いてありませんでした🤣💦※通っている保育園は連絡帳が…

保育園の連絡帳が書いてありませんでした🤣💦

※通っている保育園は連絡帳がアプリです✍️

0歳児の絶賛慣らし保育中です!
まだお迎えが給食後で、お迎え後すぐには連絡帳は書いてありません。
いつも昼過ぎ〜夕方くらいに先生が記載してくれるのですが、今日は待てど暮らせど更新されていません…

きっとバタバタしていて忘れちゃったのかな?なんて思うのですが、我が子の今日の様子知りたーい🥲🥲🥲🥲
クラスの子みんなお迎え時間が同じくらいなので、帰るとき混雑していてあまり様子聞けないんです😭

明日の連絡帳にサラッと書こうかなと思ったのですが、嫌味になってしまうかなと…
入園早々嫌な保護者になりたくない気持ちと、我が子の様子を知りたい気持ちで悩み中です😫
みなさんだったらどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし中でバタバタしてると思うので、絶対書かないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、、💦
    乳児クラスの連絡帳は、園から毎日欠かさないと思っていたので質問してしまいました😅

• 5分前
はじめてのママリ🔰

ほんとに何かあったらバタバタしてても伝えられると思うので、なにもなかったのかなと思います🙂‍↕️
まだ半日とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねっ💫
    まだ半日です🥹

• 9分前
はじめてのママリ🔰

たまにアプリの不具合で送信されなかったりすることもあります💦口頭で、送迎の時に聞いてみるのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、!!!
    なんとなーく聞いてみるのもよさそうですね🥹

• 9分前
こうまま

この時期はよくあります!!特に4月前半で、なおかつ0歳児クラスはどうしても何かしら抜けることはあります!
多分保育士さんも限界です笑

言うのは大丈夫と思いますが、多分みんな経験あるくらいの事だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん経験あるんですね?!😭
    上の子のときはなかったので、、
    先生たちも大変ですよねーー

• 8分前