男の子がいる家庭は大変そうですが、姉妹ママはどのような大変さがありますか。
周りに姉妹ママ、と男の子がいらっしゃるママたくさんいますが
やはり男の子が1人でもいる家の方が大変そうです。暴れん坊だから、。姉妹ママで大変なことってありますか?
- はじめてのママリ
星
うち姉妹で二学年差だけど
1歳9ヶ月差なので年子でもあり
今なんて喧嘩ばっかで大変ですよ😇😇😇😇
毎日怒ってばっかだし、止めなければ
たたいたりです
ママリ
うちの姉妹も喧嘩ばっかりです💦
仲良く遊んでたと思えば、急に喧嘩が始まって止めに入ったり😭
あとは男の子いないので女子だからかは分かんないですが、2人ともずーっとしゃべってて話聞くのが大変です😇
姉妹のまま
姉妹です
それぞれで大変なことだと長女は1何かされたらネチネチ5倍返しくらいで仕返しをする
次女はとにかく物を散らす。静かなときは何かしらやらかしている
2人揃ってだとすぐに喧嘩が始まる。出かけても遊びが違う
とかですかね…
ただよく会う年中の甥が1人っ子ですが、落ち着きがない、力が強い上に他害、物を投げる、偏食で嫌なものは口に入れてもどこにでも口から出すなどで、それを見ていると姉妹の方が楽だなと思っちゃいます…
ママ
姉妹ママではないですが、息子が暴れん坊だから大変ってことはまったくなかったです。
2歳頃まで夜一度も起きずに寝てくれることがなくてそこは大変でしたが💦
むしろ娘の方が2歳でテレビ壊したりとなかなかやんちゃでした😂
-
はじめてのママリ
男女でどっちが大変とか今のとこはない感じですか?
男の方が走り回るは、やんちゃするは、暴れるや力が強いわで結構ハードな人が多いんですが、そんなこともなかったですか?- 4月7日
-
ママ
男女の違いは感じるんですが、だからといって男女どっちの方が大変って感じはないです!
確かに男の子なので力は強いですが、だからと言ってやんちゃで、暴れる、走り回るとかはなかったです。
ちゃんと手を繋げるし、話せば言うことを聞いてくれました。
むしろ娘の方がベビーカーに大人しく座ってくれず、抱っこ紐も拒否、歩かせれば手は繋がない、スーパーでも走る、何なら今でも外で急に走り出すので未だに手を繋ぎなさいと言い聞かせてます😂
西松屋で寝っ転がって泣いておもちゃほしい!と喚いた娘を見た時はほんまにこんなんするんかと思いました💦
ただ息子はぼーっとして人の話を聞いてないこともあるのと3月生まれなのもあるのか幼稚園に入ってからは大丈夫かな?ってこともありました。
娘は外面が良いのか、5月生まれだからか、幼稚園ではしっかりしてる何でもできる、お友だち思いで優しいと褒められまくります。ただ家での姿と違いすぎてほんまか?って感じですが。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
姉妹からの男の子ですが、
姉妹は喧嘩もほとんどしたことがないので我が家は割と穏やかです。
大変なことは可愛い服や小物系をつい買ってしまうので物が増えることです😭
末っ子も今のところ、やんちゃって感じではない(のほほんとしてます笑)ので、これからなのかなと思ってます😂
コメント