コメント
no-tenki
集中力が増してきたとか、呼ばれすぎて嫌気さしてるとかは違いますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
保育のプロがそう言っているのであれば特性ではなく個性なんでしょうかね🤔
発達ってある程度の年齢にならないとわからないですし、それまでが心配になります🥺
今は調べると何でも良くも悪くも出てきますもんね🥺
ちなみにお子さん達は呼び掛けに反応とかありましたか?重ね重ね質問すみません🙇♀️
no-tenki
集中力が増してきたとか、呼ばれすぎて嫌気さしてるとかは違いますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
保育のプロがそう言っているのであれば特性ではなく個性なんでしょうかね🤔
発達ってある程度の年齢にならないとわからないですし、それまでが心配になります🥺
今は調べると何でも良くも悪くも出てきますもんね🥺
ちなみにお子さん達は呼び掛けに反応とかありましたか?重ね重ね質問すみません🙇♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳6ヶ月、口に入れる癖が治りません😅 入眠前の指しゃぶりは絶対ですし、新しいオモチャとかクレヨンを口に入れて噛みます。 また保育園でもお友達の腕を噛んだと保育士さんに言われました。 ヨダレもびしょびしょな程…
来年度から年少になる子どもがいます 仕事の関係で幼稚園か、こども園の1号を検討しているのですが 手厚くみてもらいたいなら保育園がいい という話を聞き、驚いています それって実際言えることなのですか? また通わせ…
0歳11ヶ月入園でよかったこと、後悔していることを教えてください! (その他の月齢年齢での入園エピソードもお待ちしてます🙇🏻♀️) 0歳11ヶ月入園→翌月職場復帰予定です。 希望園は空きがあるため申し込めば入園できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれないです💦
特に今日は名前連呼していたので余計かもですね💦
ただ他にも後追いなかったり、抱っこでしがみつかないとかあるので不安になってしまって😵💫
no-tenki
呼びすぎると集中力が落ちるし、必要な時に呼んであげた方がいいかと思います。💦
うちも下の子が抱っこでしがみつかないから、抱っこしにくかったですね。💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
どうしても反応が無いと不安になってしまって。
必要時声掛けしようと思います
そうなんですね!💦
ずっとしがみつかないままでしたか?
no-tenki
歩けるようになるまではあっちこっちキョロキョロ、背中反ったりとかして何回も落ちそうでヒヤヒヤしました。💦
上も激しかったけど下はもっと激しかったです。😅
はじめてのママリ🔰
色々な物や景色が気になるんでしょうね👀!
うちも反りまではないですが、身体を外側によく向いています。
失礼ですが、お子さんの発達とかはいかがでしょうか?
no-tenki
うちは長男が激ヤバでしたが指摘はないんですよね〜不思議です。😂
ASDかADHDだと思ってましたが、心理士さん、保育士さん、幼稚園教諭に何度も相談してますが、療育は必要とは思わない、息子は落ち着けるときもあるし理解もあるし、毎年ASDやADHDがいるのでそういう子を見てるから、私が相談するまで先生は何とも思ったなかったみたいです。😂
次男はこだわりが強かったり、完璧主義だったりしたので、長男とは違う激ヤバでしたが、先生からは特性だと思ってないみたいです。
なので一度も指摘がないのが不思議なんですよね。😅
強いて言えば2人とも反りが強いし、足も強かったので赤ちゃんの時から運動神経が抜群ってことだけですかね?😂
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下にコメントしてしまいました💦
no-tenki
3歳以下の子がほとんど発達障害に当てはまると言われるほど、特性の塊なんですよね。😅
だから低月齢で特性が見えるのが普通って私は思ってので仕方ないって思ってました。😅
ですが3歳すぎてから横目で見たり、回ったり手遊びがあるとか、病院でじっとできない、足が動く、立ってしまうとかはいまだに気になるけど、幼稚園や学校ではそんなことないらしいので、時も場所を選んでるのであれば特性ではないと言われました。😅
集中してたらもちろん反応ないです!
あと呼びすぎとかはなかったけど、下の子は特にクールすぎて無視に入りました。🤣
元々下の子は私には笑わずお兄ちゃんには笑っていて、母親として認識してますか〜?って呼んでたくらい、笑わないし反応ないけど、お兄ちゃんには反応するから、あープレッシャー感じるんかな?って思って、呼ぶのやめたり無理に笑かすのもやめました。
1歳過ぎてからは私が笑かす前に、下の子がこっちを隙間からのぞいて、なんか目線感じるな〜って見たら見てて、私が笑うと息子も笑うし、私がご飯食べる人〜?って遠くから聞くとはーい!ってやって、目の前でも何回かやってくれるようになりました。😊
なのでまだまだ性格?なのかわかんないですが、めちゃめちゃ変わってくると思います!