※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる息子今まで名前を呼ぶと振り向いたり反応があった…

もうすぐ10ヶ月になる息子
今まで名前を呼ぶと振り向いたり反応があった(音に反応してるだけかも)
ただ今日は何回呼んでも無視
静かな部屋で呼んでも振り向かない
目の前で呼んでも目を見ない
チラッと見てもすぐ逸らす
はぁ。不安不安不安

コメント

no-tenki

集中力が増してきたとか、呼ばれすぎて嫌気さしてるとかは違いますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれないです💦
    特に今日は名前連呼していたので余計かもですね💦
    ただ他にも後追いなかったり、抱っこでしがみつかないとかあるので不安になってしまって😵‍💫

• 57分前
  • no-tenki

no-tenki

呼びすぎると集中力が落ちるし、必要な時に呼んであげた方がいいかと思います。💦

うちも下の子が抱っこでしがみつかないから、抱っこしにくかったですね。💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    どうしても反応が無いと不安になってしまって。
    必要時声掛けしようと思います

そうなんですね!💦
    ずっとしがみつかないままでしたか?

• 20分前
  • no-tenki

no-tenki

歩けるようになるまではあっちこっちキョロキョロ、背中反ったりとかして何回も落ちそうでヒヤヒヤしました。💦

上も激しかったけど下はもっと激しかったです。😅

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な物や景色が気になるんでしょうね👀!
    うちも反りまではないですが、身体を外側によく向いています。
    失礼ですが、お子さんの発達とかはいかがでしょうか?

• 17分前
  • no-tenki

no-tenki

うちは長男が激ヤバでしたが指摘はないんですよね〜不思議です。😂
    ASDかADHDだと思ってましたが、心理士さん、保育士さん、幼稚園教諭に何度も相談してますが、療育は必要とは思わない、息子は落ち着けるときもあるし理解もあるし、毎年ASDやADHDがいるのでそういう子を見てるから、私が相談するまで先生は何とも思ったなかったみたいです。😂

次男はこだわりが強かったり、完璧主義だったりしたので、長男とは違う激ヤバでしたが、先生からは特性だと思ってないみたいです。
    なので一度も指摘がないのが不思議なんですよね。😅

強いて言えば2人とも反りが強いし、足も強かったので赤ちゃんの時から運動神経が抜群ってことだけですかね?😂

• 8分前