コメント
no-tenki
集中力が増してきたとか、呼ばれすぎて嫌気さしてるとかは違いますか?💦
no-tenki
集中力が増してきたとか、呼ばれすぎて嫌気さしてるとかは違いますか?💦
「子育て・グッズ」に関する質問
シーラント? 普段行かない歯医者でシーラントを勧められました! 普段行く小児歯科の予約が取れなかった&この冬は病気が続き予約を何回もキャンセルして延期になっていた為…フッ素を急いでいました😓 フッ素だけならとこ…
金曜日にこども園の入園式がありますが、入園式に年少のお子さんでずーーっと抱っこや泣いたりグズグズしていたお子さんいますか?🙋♀️ こども園には何度か開放日に行って何となくこども園の存在は分かっていますが、人見…
保育園役員、2年連続お願いされたら断りますか? 去年役員してました。 今年もお願いされたのですが、断っていいですかね💦 力になれるならと思ってるタイプではあるのですが、 内心他にやってくれる方がいるならお願いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれないです💦
特に今日は名前連呼していたので余計かもですね💦
ただ他にも後追いなかったり、抱っこでしがみつかないとかあるので不安になってしまって😵💫
no-tenki
呼びすぎると集中力が落ちるし、必要な時に呼んであげた方がいいかと思います。💦
うちも下の子が抱っこでしがみつかないから、抱っこしにくかったですね。💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
どうしても反応が無いと不安になってしまって。
必要時声掛けしようと思います
そうなんですね!💦
ずっとしがみつかないままでしたか?
no-tenki
歩けるようになるまではあっちこっちキョロキョロ、背中反ったりとかして何回も落ちそうでヒヤヒヤしました。💦
上も激しかったけど下はもっと激しかったです。😅
はじめてのママリ🔰
色々な物や景色が気になるんでしょうね👀!
うちも反りまではないですが、身体を外側によく向いています。
失礼ですが、お子さんの発達とかはいかがでしょうか?
no-tenki
うちは長男が激ヤバでしたが指摘はないんですよね〜不思議です。😂
ASDかADHDだと思ってましたが、心理士さん、保育士さん、幼稚園教諭に何度も相談してますが、療育は必要とは思わない、息子は落ち着けるときもあるし理解もあるし、毎年ASDやADHDがいるのでそういう子を見てるから、私が相談するまで先生は何とも思ったなかったみたいです。😂
次男はこだわりが強かったり、完璧主義だったりしたので、長男とは違う激ヤバでしたが、先生からは特性だと思ってないみたいです。
なので一度も指摘がないのが不思議なんですよね。😅
強いて言えば2人とも反りが強いし、足も強かったので赤ちゃんの時から運動神経が抜群ってことだけですかね?😂