※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

むっかしから古着が苦手でリサイクルショップとか古着屋さんとかに無縁…

むっかしから古着が苦手でリサイクルショップとか古着屋さんとかに無縁だったのですが、メルカリ見てるとあ〜同じものでもこんな安く買えるのか…と思うとベビーカーとか
抱っこ紐とかそっちで買いたいと思うけど、友達の子供が抱っこ紐バクバク噛んでるのみたり、ベビーカーで吐き戻ししてるのを直に見てると第一子には新しいものを買い与えてあげたいなと思う😭😭

でも高すぎて絶望

コメント

初めてのママリ🔰

全部西松屋で揃えたらそんな高くなくないですか?

抱っこ紐は西松屋ブランドとか確かないけど、エルゴなんてリサイクルショップで未使用新品箱入りとか売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何買っていいかわかんなくて色々知人に聞いてみたりしたら今の時点で20万越えとかです😂
    夏生まれなので幸い服に最初はお金かけなくていいことだけがまだましでした😭
    チャイルドシートが中々見つけられなくてそれも8万とかでおかしいんですかね笑

• 42分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

チャイルドシート8万のもありますが、アカチャンホンポとか西松屋なら3万円代のものありますよ〜!いらないものが多いのではないでしょうか?お金がないなら必要最低限or代用で何とかなりますよ!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がないというかブランドで固めすぎなのかな私?っていう感じです笑
    だったらもう少し費用抑えて違うところに使えるよな〜とかっていう悩みです😔🙏
    nuna サイベックスでほぼ固めてるから高いんですよねきっと🥲

西松屋に行ったことないので行ってみます、!

• 15分前