※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐してる時のマザーズバッグはどうしてますか??抱っこ紐+リュックは肩が痛くなってしまって…。

みなさん抱っこ紐してる時のマザーズバッグはどうしてますか??
抱っこ紐+リュックは肩が痛くなってしまって…。

コメント

てんまま

ヒップシートはどうでしょう?
私は抱っこほとんど使わず(0−3ヶ月くらいはコニー)で
それ以降はヒップシートです。
荷物多いときはリュックです(^^)

• てんまま

てんまま

そうです(^^)ちょっとの買い物くらいならショルダーだけでほぼ手ぶらですが
    公園行く時とか土日はヒップシート&リュックです(^^)

ヒップシートで運転もするし、自転車も乗っています(^^)(もちろん子供はおろして💦)
    すぐ降ろせるので抱っこ紐より便利で、何故か腰も疲れません!

• 5月31日
  • もも

もも

ありがとうございます!
    ヒップシートにリュックということでしょうか??😌

• 5月30日
ママリ🔰

メインはトートにもなるショルダー使ってます!重たい時(長時間の外出)はリュックにもなるショルダー使ってます🥹

はじめてのママリ🔰

リュックってめっちゃ不便じゃないですか?いちいちおろさないといけないし。無印の小さいショルダーかヴィトンのトートつかってましたよ

• もも

もも

ありがとうございます!
    物を取りたい時に下ろしたりするのが確かに不便でした😔
    抱っこ紐だと1番使い勝手がいいのはトートですかね😖

• 5月30日