※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についておすすめを教えてください。エルゴを使っていましたが、背中の止め具がきつかったです。他の選択肢も含めて皆さんの意見をお聞きしたいです。身長は154cmです。

抱っこ紐のおすすめ教えてください👶🏻

娘の時はエルゴを使っていたのですが
背中の止めるのが結構きつかったです…

なんだかんだエルゴがいいのか
他のがいいのか悩んでいます😥

皆さんは何にしましたか?
身長は154cmです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長男の時にエルゴが人気で、エルゴ買いました💦
背中のバックル大変過ぎて、変な格好してまで止めたり外したり…当時は変な汗出てました笑笑

2人目3人目は、ベビービョルンのワンカイ使ってますよ!
私の身長は同じく154cm、179cmの旦那も使ってます☺️
、赤ちゃん本舗で試し、Amazonで購入しました!

はじめてのママリ🔰

全く同じ悩みで数週間前悩んでいたので長文コメントで申し訳ないのですが失礼します!💦

同じく154cmのやや痩せ〜普通体型くらいだと思います。
長男の時にエルゴオムニ360クールエアという種類を買いましたが、
・抱っこ紐自体がゴワゴワして着け心地が嫌
・肩紐ゴツすぎる
・同じく背中のバックルが上手くいかず着けづらい
など、試着せずに購入したためデメリットしかなくほぼ使いませんでした💦

今回久しぶりの出産で肩腰に限界が来たこともあり、抱っこ紐新調しようとアカチャンホンポで色々試着して、結局エルゴのオムニデラックスを楽天で購入しました!

ベビービョルンハーモニーとアップリカラクリスも試着しましたが、長時間は腰ベルトが心許ない感じで1番身体の負担が軽そう&留めるバックルが少なくて着ける工程が少ないと感じたのがエルゴでした!
抱っこ紐の素材もメッシュで柔らかい素材に変わっていたので着けやすかったです✨

そして1番ネックな背中バックルですが、アカチャンホンポの店員さんに教えてもらったやり方で私は簡単にできました✨
①腰紐を着ける
②最初に肩紐をゆるゆるにしておき、
背中バックルをした状態で首から被る
③赤ちゃんを上からいれる
④肩紐を締める

↑これでエルゴの苦手克服しました!
(背中バックルを先にしておき、肩紐をゆるくした状態で赤ちゃんを抱きながら背中のバックルを自分の首からかけるというやり方もいけます)
文章だと分かりづらいかもしれないので
良ければYouTubeとかインスタとかのSNS見ても先に背中バックルするやり方出てくるので、ぜひ見てみてください☺️

さあた

経験談じゃなくて申し訳ないのですが
私自身はエルゴでした!
特に不満もなかったですが
最近よく見るチャックタイプが気になってます!(べべスワンの抱っこ紐)