※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

保育園のクラス帽を卒園まで同じの使い続ける園の方ワッペンなどは入園…

保育園のクラス帽を卒園まで同じの使い続ける園の方
ワッペンなどは入園時から付けてますか?

園からの指定はありません。
上の子のは2歳クラスの途中くらいからワッペン付けて、今もキレイで卒園までこのままいけそうです。他の子のと間違えて持って帰ってきたこともないです。
下の子今月から入園ですが、今から付けたら卒園前にボロボロにならないかな…と。男の子だし💦

付けてる方、1歳の男の子どんなのにしてますか?今パトカー🚓好きだけど年長までそれは可哀想かなと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

年少でパトカーつけたまま
年長まで使いました😂😂

はじめてのママリ🔰

卒園までずっと同じ帽子の園でした!
うちは洗い方が悪いのか、1歳児から4歳児までのところでズタボロになったので買い替えと同時にワッペンも替えましたが最後まで同じ方もいましたよ🙌🏻
アンパンマンやパトカーなど年長児ついてて、小さいとき好きだったんだろうなって😊みんな誰々の帽子!って思ってるからついてるものは気にしませんね😳
うちの息子はアンパンマンからのマリオでした😂