※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週2のパートが4月の後半から始まる予定だったのですが、今日連絡きて、…

週2のパートが4月の後半から始まる予定だったのですが、今日連絡きて、シフトの関係で週1になってしまってもいいですかという話しで子どもと出先だったので夕方また折り返しますと言って切りました。
私自身働くのは10年ぶりぐらいで子ども2人(小2、幼稚園年中、2人とも学童預かりなし。)なので週2でもお休みを頂く事がありそうだったので週1でもいいのかなと思ってるのですが…
週1で働きつつ他の仕事も探してみて条件合ったら辞めて違う所にってどうですかね😓
週1の雇用ってほぼカウントされてないに等しいような。
職場は家から自転車で五分なのと10時半〜14時でちょうどいいんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

働きつつ他も探すでいいんじゃないですかね😊
ちなみにどういったお仕事なんですか?週1だけって珍しくて気になります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️!
    そうしてみます✨
    お弁当のおかずを詰めるお仕事です🍱
    出来上がってる物を詰めるので覚える事が少なくて助かります(時給ありの1時間半だけ体験させてくれました😌)

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずを詰めるお仕事なんでね!近くにはそういうお仕事全然なくて初めて聞きました🍱✨黙々とできそうなのもいいですね🥹
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

他の仕事を探すのもいいと思いますが、シフトの関係で日数が減るのなら増えることもありそうなので、一旦働いてみて様子見でもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1でいいとことは飲食店とかですかね?昔バイトしてたところはお客さんが来なくて暇だと、今日帰ってもいいよみたいなことよくありました。逆にここ出れない?みたいなことも。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…一応増える事ありますか?と聞いたら今後あるかもしれませんが確約できなくて💦とあまり前向きな返答ではなかったのですぐには無さそうです😭

そうだったんですね👀!
    木曜日固定のお弁当のおかずを詰めるお仕事です☺️面接の時はもしかしたら今後他の曜日に頼む事もあるかもとは言われましたが今のところはそれも無さそうで😓
    他の求人もみつつ久々の仕事頑張りたいと思います☺️

コメントありがとうございました!

• 38分前