※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいり
家族・旦那

義母が苦手というか、いい人なんですけど距離感が無理です🫠🙏🏻義母はパー…

義母が苦手というか、いい人なんですけど距離感が無理です🫠🙏🏻

義母はパートのシフト制で働いています。パワフルな元気いっぱいのおばちゃんって感じです。この間、梨を届けてくれてありがたかったのですが、予定日と予定日の前後は休み取ったから何かあったら言って!と言われましたが言ったところで何をしてくれるんでしょう。。笑 面会も連絡なしに来そうなので、その辺は夫に頼んで任せようと思います💪🏻

上の子もいるので面倒見るって言ってくれてるのか、、そもそも予定日ぴったりに生まれるかなんて分からないのに意味不明です。上の子は実家が近いので自分の親に任せる予定なのでそこまで心配していません🌟

コメント

ラティ

できる事があったらいってね、ということでしょう。
予定日に生まれるかどうかは、確かにさだかではないですが そこまで
無下にしなくてもいいと思います💦

• ラティ

ラティ

こちら(嫁)からしたら義理でも、ご主人からしたら親で孫には変わりないですから、はりきってしまうのもあると思います😌
    嫁姑問題は難しいですね🙏

• 11秒前
  • まいり

まいり

そうなんだと思いますが、そこまでしてくれなくても...と思ってしまったので🙏🏻
    以前産後に色々言われて嫌な思いもしてきたので💭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

うちに近いですw
うちの義母も謎に予定日付近勝手に休み取ってましたwwww

• まいり

まいり

わ!同じ感じの方がいて嬉しいです😭🤍
    あれなんなんですかねwwひとりで気合入ってるというか...なんというか笑

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのためにっていうか、自分が何かしたい、してあげたいっていうあくまで自分の気持ち優先な感じなのが嫌なんだなって1年前くらいに理解しましたw

頼んでない手料理(1回3〜4食分)を月5回持ってきたり、果物持ってきたり、ユニクロのTシャツ持ってきたり…

• 1分前