※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近の子は男の子でも虫が苦手な子が多いってほんとですか😭?息子が虫を…

最近の子は男の子でも虫が苦手な子が多いってほんとですか😭??

息子が虫を苦手であることを望んでしまってます( ; ; )

兄が昔、祖母の家の近くで取れたクワガタのメス、クワガタのオスを合わせて8匹くらい入れた虫籠の蓋をし忘れ家中に脱走したのがトラウマで飼いたいって言われたらどうやって反対するか悩んでます🫠

ダンゴムシとかならまださわれます!
でもクワガタ、カブトムシ系が本当に無理です😿
トイレ行ったら壁に張り付いた光景を思い出して鳥肌が立ちます。

コメント

はじめてのママリ

好きな子は好きで、苦手な子は苦手って感じです!
息子は苦手です!笑
助かってます🥹⭐️

はじめてのママリ🔰

ママの影響が出ると聞いて、気をつけてましたが、
息子は虫好きだったのに私が騒いでうるさいせいで同じ反応するようになってしまいました‪💧‬

はじめてのママリ

多いってほどではないと思いますが、苦手な子ももちろんいるとは思います。
ちなみにうちの息子は虫大好きですが、私は虫ダメなので、家には一切入れることはありません。
息子さんが虫が好きであろうと苦手であろうと、持ち込み禁止にすれば問題はないと思いますよ💡
理由も、私は虫が大嫌いで無理だから、で充分です。

しましま

家の息子の周りでは好きな子、平気な子の方が苦手な子よりも多く感じます。