※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人っ子、明日から、小学校二年生、みなさん、お留守番など、いつくら…

一人っ子、明日から、小学校二年生、みなさん、お留守番など、いつくらいからしましたか?今、児童クラブの方でみてもらってます。職場の、同い年の子は、もう、全然一人で居れるいってて💦私がおかしいのかなー💦まだ、不安です。火事とかおきたり、災害、不審者とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生からパート始めたので留守番させました。
長期休みとかも、長いと8:30〜16:30くらいまで私仕事なので、お弁当作っとくので自分で食べて待ってます。
どうせ一日中スマホかゲームかYouTubeしててあっという間です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージをありがとうございます。
    私も、8時から17時まで仕事です。月から金曜日まで。

子供からしたら、意外と、楽しい時間かもしれないですね🤣♡

• 46分前
ママリ

小3です。
1時間程度のお留守番は1年生の時からしていて、小2から学童に行きたくない日は私が帰宅するまでの2時間程度お留守番する日もあります。
災害はもう仕方ないですが耐震マンションなのである程度のものは耐えられるかなという考えで、火は触らない約束です。
キッズ携帯持たせています!

家庭の考え方や子供の個人差あると思うので、心配なくなるまではしなくても良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージをありがとうございます。
    携帯、そろそろ必要かも知れないですね💦Wi-Fi専用のスマホなので、連絡取れないので💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

3年生まで学童通わせて、4年生から自宅でお留守番させてる家庭が多いです。
4年生くらいから、1人でお留守番出来る様になるんじゃないかな。と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージをありがとうございます♡
    学童、せめて、三年生まで行かせたいです!子供も、学童楽しいみたいなので♡
    もうしばらく、この生活続けます♡

• 43分前
さち

1年生の秋からしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージをありがとうございます。すごいですね👏👍

• 41分前
ママリ

私は自分が不安なら無理にお留守番させる必要ないと思いますよ🙂
2年生まで学童でしたが冬のインフルの学校閉鎖で初めてお留守番しました
私が不安で常に見守りカメラを職場で見てました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージをありがとうございます見守りカメラ気になってました。子供と会話とかも出来ますか?

この先も、コロナやインフルで、閉鎖ありえますよね💦

• 33分前