※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

16人いて男の子が四人しかいないクラスって、発表会とかの役決めで大変…

16人いて男の子が四人しかいないクラスって、発表会とかの役決めで大変になりますか?女しかいなくてうるさい!男の子の癒しが欲しい!と保育士さんたちは思うのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子が少ないならそういう演目にすればいいし、動物とかなら男の子でも女の子でも大丈夫な役はいっぱいありますよ😄
うるさい子は男の子にもいるし、女の子も大人しいほんわかした子もいるし、男の子がいいとかはないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

男女問わず上手な子が大役に選ばれてました😅

咲や

私が子供の頃通っていた幼稚園は、意図的に女子だけ、男子だけ劇に出さないグループを作り、そちらはダンスさせるグループにしていました
長男、次男が通っている幼稚園は、子供達がシナリオや配役を決めるので(ベースは絵本)自分達でうまいこと考えてやると思いますよ
長男の時は女子若干少なめ、次男は男子少なめ(年少時点で20人中6人)ですね
次男は年中からクラスに5人増えるので、男子が何人増えるかですが、全員男子だとは思えないので😅