※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中です 4日目です。今まで一度も無かったのに、トイトレをし始…

トイトレ中です 4日目です。

今まで一度も無かったのに、トイトレをし始めてからうんちを痛がるようになりました。
トイレでするのがこわいのかと思い、うんちの時だけオムツでもいいよ、と伝えて オムツをはかせても、本人はもうトイレでするものだと思っているので結局トイレに行きたがります。

うんちしたい トイレに行く⇒便座に座っても痛いからなのか 出ないといいすぐに降りる⇒うんちしたいからトイレ
の繰り返しをだいたい昼過ぎからうんちが出るまでずーーーーっと繰り返します。

昨日は 一昨日の昼〜で24時間以上かかりました。
夜中も2度起こされましたがもちろんでず、昨日の15時過ぎにやっと出ました。

さっきからまた 何も出ないのにトイレを繰り返し始めたので またうんちかな、と思います。
なるべく怒らずに過ごしたいとはおもっていますが、ずっとでは無いものの5分もかからずトイレに行きたがるのを何度も何度も繰り返すので気が滅入りそうです

なにか対策はありますでしょうか

コメント