※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園に登園した時の教室での荷物準備、わからないこと全て私に聞いて…

保育園に登園した時の教室での荷物準備、わからないこと全て私に聞いてくる旦那なんで?(登園時は夫婦で一緒に行きます)

説明会とか全部一緒に行ってて登園時の荷物準備の話は一緒に聞いてる。
私にわかることは答えるけどわからないこともあり、先生に聞かないとわからないって言うと「じゃあどうするの?」って言ってくる。

なぜ自分で聞かない
私も保育園4日目の新人なんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がやることと思ってない、人ごとだからそういう態度になるのかと思います😅
お手伝い感覚が抜けないんでしょうね💦本当、腹立ちますよね💢

• ママリ

ママリ

お手伝い感覚ですよね〜ほんといつまでも。保育園じゃなくても子供のお出かけ準備はなぜママの役目なんでしょうね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パパってそういう人多いですよねー。
園の先生もパパには甘いです😂
一度1人で行ってもらったらいいんじゃないですか?
そしたら、わからなければ先生に聞くだろうし、自分事として捉えられるかなと思います。

• ママリ

ママリ

多いですよね〜、やっぱりどこの家の話聞いてもそんな感じみたいですね😇
    一回1人で行ってもらうようにお願いしようかな、、🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年の4月から保育園通ってますがいまだにうちの旦那もそんなもんです😂
どうせママがやるから〜って思ってるんだろうなと😌
出産前後勝手に困ってくれと思って耐えてます😌