※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーーー
その他の疑問

子どもの行方不明とか誘拐とか多いのに、学校はもっと対策できないのか…

子どもの行方不明とか誘拐とか多いのに、学校はもっと対策できないのかな?

出席確認して児童が来てなかったら早いうちに親に連絡するとか、登校したらタイムカードみたいなものでちゃんと登校できたか確認するとか。
末っ子の保育園では登園と帰る時はタブレットに親がタッチして確認できるようになってる。

学校の方が1人で行ったり帰ったりするのになんでもっと強化しないの?
コストの問題?命がかかってるのに?

お金かけるところがおかしいよ、日本は。

コメント

はじめてのママリ🔰

それに従う親ばかりならいいんですけどねー。
実際そのシステムを導入したところでタイムカードを押さない児童とそれに問い合わせする親の対応。そもそも見てない親。
まだ登校してないんですがと電話しても出ない(仕事で出られない)親。
出るまでかけ続けるのとか問題だらけですよ。

何でもかんでも学校に求めるんじゃなくて不安な親が毎朝送って毎日迎え行ったらいいと思います。

• あーーーー

あーーーー

たしかにシステムを導入しても真面目にやる子の方が少ないかもしれないですね💦 

親が対策するのは大前提で、うちはGPSも持たせているし、送迎もしてますよ😊
    せめて学校側は登校してなかったら連絡するとか!
    って考えましたが、親が電話繋がらなかったら意味ないですね💦
    難しいですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれは学校じゃなくてまず親が対応する内容だと思います💦
7時開門のニュースにも同じこと思いますけどなんで親の自分達が動くんじゃなくて周りを動かすのかちょっと理解に苦しみます、、、

• あーーーー

あーーーー

うちはGPS持たせたり、送迎もしてますよ😊
    ただ送迎ができないとなると学校側はせめて連絡するとかできないかなーと考えましたが、親が連絡取れなかったら難しいですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

社会を変えるのは無理だから
個人でなんとかするしかないですね😭

うちはみてねGPS導入しましたよ!
初期費用¥5000
毎月¥500のコストはかかりますが
登校したかどうかは親のアプリで把握できます!

• あーーーー

あーーーー

うちもGPS持たせてますし、送迎もしてます!
    事件や事故が多くて心配で💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親が自分の子は自分で守らないとだと思います。これ以上教員の仕事増やすのも可哀想だし、便利なGPSもありますし

• あーーーー

あーーーー

たしかに、職員を増やすのは大変ですよね💦
    GPSもあるし送迎してますが、上の子が歩いて登校下がるので心配で😟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠席の子供がいたら保護者に確認の連絡は義務化してもいいと思います。しないのが私からしたら信じられないです。無断欠席する保護者も保護者ですが😅幼稚園のバスの置き去りも欠席確認さえあれば防げた事故なので💦

• 52分前
  • あーーーー

あーーーー

連絡はしてほしいですよね!
    私も信じられないです。
    こんなに事件や事故があるのに💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

今回の京都の事件は
親がしっかり送迎したのに
学校側は連絡してないんですよね💦
あれは多少学校側の問題あると思ってます。

• あーーーー

あーーーー

しっかりですかね?
    防犯カメラに映ってなかったみたいだし、降ろした形跡がなさそうでしたよ💦
    登校してないと連絡しなかったのは問題ですよね😟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この件に関しては早ければどうにかなってた問題でもなさそうですよね、、もう5年生で防犯カメラにもどこにも映ってませんし。そもそも車から降りたのかも不明ですよね。

• あーーーー

あーーーー

防犯カメラに映ってなかったって下ろしてなさそうですよね💦

• 41分前