旦那の様子がおかしいです。長年ケンカしており家庭内別居中ですが、今…
旦那の様子がおかしいです。
長年ケンカしており家庭内別居中ですが、今朝起きると家の様子が違っていました。キッチンにある旦那の調味料やコーヒー、薬やプロテインなどの私物を全て自室に投げ込んであり、包丁が全てありません。包丁立て(木製)も破壊され、キッチンペーパーのロールごと包丁で切った跡があります。旦那の箪笥には真っ黒なグルグルが沢山買いてありました。
飾ってあった家族写真は仕舞い込まれ、子供の作品など飾ってあるものも自室に隠していました。
母子シェルターなどに逃げた方が良いでしょうか?今日はホテルなどに避難して新居を準備?知らないふりして様子を見る?
子供も驚いています。朝パパから「学校で嫌な事ない?」と3回も同じ事を聞かれたそうです。まだ始業式しか行ってないのに。
- 2児のママリ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
殺されたら嫌なので母子シェルターかホテル避難して新居に引っ越します😭
みさ
離婚はしないのですか?
-
2児のママリ
離婚したいと何年も訴え、昨年は警察にも行きましたがダメでした。向こうの両親も離婚拒否でした。
逃げるしかないですよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんな訳わからない旦那に殺されるなんて死んでも嫌なので証拠写真とって、さっさと逃げられるとこに逃げます!
-
2児のママリ
写真撮りました!
子供連れて逃げたいのですが、このような証拠写真あれば「連れ去り」とかで訴えられないですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
警察やシェルターなどの相談履歴があれば尚良いと思います。そこで指示をもらえば有利かと!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とにかく準備が整ったらすぐに子供達を迎えに行って下さいね。
これだけの事をしたので旦那さんも、子供を連れていかなきゃと準備してる可能性があります。連れ去られてはいけないのですぐに迎えに行く、学校にも事情を話してママリさん以外が迎えに行かないように連絡してください。- 1時間前
ママリ
すぐにとりあえず逃げてください!
普通ではないです。
突発的な行動を起こしそうな状態?
嫌なことあるなら楽にしてやろうみたいな?
最悪の事態を考えて逃げる。逃げた後にまた落ち着いて色々考えたいですね😭
-
2児のママリ
逃げるとはとりあえずホテルとかでも良いのでしょうか?シェルター?シェルターってどうやって手配したら?荷物はどこまで持っていこうかしら…頭が混乱しています。
- 1時間前
-
ママリ
ホテルでももちろん良いのですが、平日なので地域の役所に相談してみてください!必要あれば警察にも!
- 1時間前
-
ママリ
お子さんは学校に行っているなら、学校に相談の連絡を入れた方がいいかも。
必要あれば自分もしくは信頼できる方がお迎えに。- 1時間前
ママリ
怖過ぎます!
出来れば早めに出て行った方が良いです。
出て行くまでは絶対刺激しちゃダメだと思います!
なんか、包丁が全て無い、というのは、旦那が自分自身が危害加えられるかも、自分を守るために包丁を取って身を守る、みたいな強迫観念に迫られてやったような気がします。
少しでも刺激すると危険な気がします😰
-
2児のママリ
私はここ数日何もしてないのですがね…旦那の出しっぱなしの靴をしまったくらい。土日しか履かないので。
何か私に危害を加えられると強迫観念に迫られてるのでしょうかね。
早めにとは、今日中の方が良いですよね?新学期始まったばかりなのに子供の環境が変わるのが怖いけど、明日私は生きていないかもしれないのも怖いです。- 1時間前
-
ママリ
たぶんなんですが…強迫観念に迫られてる人は靴をしまってあげたことも、「俺が邪魔だから靴をしまわれたんだ」とか被害者意識で思うかもです😰
とにかくまともな精神状態ではないことは確かかと思います💦
ご実家は頼れますか?
頼れるならすぐ実家に避難。
こちらのsnsは、異様な状況で逃げるのがやむおえなかった証明にもなるので、できれば残しておいてください。
あと、dv相談に電話して指示を仰いだ方が良いと思います。- 1時間前
2児のママリ
そうですよね、今日慌てて間に合わせの新居用意も難しいのでホテルかシェルターですよね。
シェルターの使い方もわからず、とりあえず子供達を学校に送り出しましたがどうしたら良いか分かりません。
はじめてのママリ🔰
とりあえず警察や役所に連絡してお子さんも早退させられるなら早退させて早急に逃げたほうがいいかと!
ホテルに行くとしても警察に相談して相談履歴を残しておいたほうがいいのかなと思います、、