※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもにご飯の文句ばかり言われて、噴火しそうです🌋笑基本手料理してて…

子どもにご飯の文句ばかり言われて、噴火しそうです🌋笑
基本手料理してて、お惣菜とかあげてなかったから全然食べないです。
次男が最近食べ物めっちゃ捨てるので、それもあってモチベが0で、今朝はレコルトでシチュー、あとは野菜炒め、フルーツ、米を出しました。上はこんなのいらないと怒り(起きた時から不機嫌気味ではあった)、最近料理モチベが0なのも重なり、ご飯何にしようか振り絞って考えて買い物して作って、ってやってるので、プチンときました。
「嫌なら食べなくていい!ママだってご飯作りたくない!食べない物があるなら前日にリクエストしろ!今日はもう作らない!」と言い放ってしまった。

ご飯の文句言わせないためにはどうしたらいいでしょうか、、笑

コメント

ままり

うちも同じで、要らないなら食べなくていいよー!って下げます🤣
お腹空いたら食べるだろうし。

でも、ご飯抜いたからといっておやつ多めとかはなしです。
おやつをおにぎりとかチーズとか魚肉ソーセージとかにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんで、保育園行く場合どうしますか?、朝おやつとかないです😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

そのままいかせて、先生には朝食べてないからと説明してました😅

休みなら付き合うけど、仕事で時間限られるなら無理なので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

文句言うなら食べなくていいよ。とご飯すぐ下げます。

朝は絶対食べるものしかあげないです💦
それでも食べないなら食べないでいいよー、自分がお腹空いて辛いだけだから!ってスタンスにしてます😇