※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

通信教材でポピーをされている方いらっしゃいますか?年中、年長の子がい…

通信教材でポピーをされている方いらっしゃいますか?
年中、年長の子がいるのですが、幼稚園でもワークでお勉強しているので、家ではがっつりひらがな!お勉強!という教材よりは、さまざまな知識を身につけてほしいと思っています。ポピーはどんな感じでしょうか?

ちゃれんじやスマイルゼミだと生活習慣、環境、季節、マナーなども学べるようですが、金額が高いのとタブレットなのが気になり…。リーズナブルなポピー、がんばる舎辺りを検討しています。

コメント

mizu

年中さんの終わりから年長さんの途中くらいまでやっていました!

難易度としては高くなく、書くだけではなくシールを貼ったりするページもあり、楽しんで取り組める感じでしたよ😌

私もタブレットではなくて手書きが良かったのと、そこまでがっつりやらせたいとは思ってなかったのでポピーとてもよかったです!

学力面で効果あったとは思わないのですが(我が子はもともと学力面では特に課題はなかったので)、なるべく毎日1ページやってみよう!という習慣化の観点で良かったと思っています。
(小学校に上がった時の宿題への心構え…という感じで)