コメント
スポンジ
ちゃんと読めるから十分うまいと思いますし、はみ出すなっていうなら隣の枠にもわかりやすく真ん中に線書いてあげてほしいです。
年中ならお習字習ってる子でもそんなうまくかけないですよ🤣
はじめてのママリ🔰
年中ですよね?厳しすぎます😂こんな時から勉強嫌いになっちゃったらお先真っ暗なのに..
-
ママリ
絶対嫌いになると思います!
なんでこんなん分からんのや!ほんとお前できないんやな!っていつも怒鳴ってるので、それで好きになるはずないし、なんなら不登校とかになるのでは?と思ってます。- 42分前
ママリ
同じもの使って夏休みにやってました!
私も最初「なんで何回やってもできないの?!」と内心イライラしてしまった時もありましたが、嫌になってしまったら意味ないので..途中で考え方を変えて不恰好でも本人が満足してたらいいや〜!としてました。
小学生から習うものですしね🥲💦
そのノートだと全然書けなかったのに、フリースタイルにしたら上手に書けたりしてます!😂
ぬり絵の延長くらいに思ってやらせてあげたほうがいいと思います😊✨
-
ママリ
同じのやってたんですね〜!
これいいですよね😙
ほんとに嫌になったら意味ないです。
でも私は上の子が勉強している間の下の子担当なので、そういういらいらする気持ちに気づけていないのかもです😂
教えている側はいらいらするんですね…
たまにスケッチブックでお絵描きしているときに名前とかをかかせて、でかー!って喜んであげてます🤣絶対嫌いにはなって欲しくないです😇- 31分前
-
ママリ
そりゃ求めすぎちゃいますよ〜
しかも基礎すぎるのでなぜ出来ないのかいらいらしますよね。
自己肯定感をあげるための勉強っていいですね。新しいことに挑戦しているんだから褒めるって大事ですよね。もうやる気が素晴らしい👏- 24分前
-
ママリ
私も最初、子供に求め過ぎてしまってたなと反省しました💦
「上手に書く」を目標としたらだめですね😅
「私やれば出来る!」と自己肯定感を上げる為に始めたはずだったのに😭
途中からはどんなに下手くそでも褒めまくりました😂✨- 26分前
はじめてのママリ🔰
年中なら厳しくしなくてもいいと思います😭
右下のはお子さんが書いたのですか?
厳しいとお勉強自体嫌になっちゃいますね…💦
-
ママリ
そうです!
こうやって真ん中の線からはみ出てしまうので、半分におさめるように何度言ってもはみ出るようで?
でもはみ出たってどうでも良くないですか?上手に書けてますよね〜👏- 41分前
-
ママリ
全く書けない&興味もなかったので、少し勉強を始めたんです…
基本褒める、出来ないところは怒鳴るんじゃなくてどうしたら出来るか一緒に考える、むしろ旦那が気付くお勉強で情けないです😇
小学生でもこういう「か」を書く子いますよね!?
もうめっちゃ褒めて、旦那が怒鳴るのが感情コントロールできなくて可哀想だってところまで気付けるようにお話していきます!(気にしなくていいよってこと)- 34分前
-
ママリ
いらいらする気持ちも分かるんですね。私が全く教えていない(というか口を挟むと怒られる)ので気づけていない部分ではあります。
旦那のお勉強です🤣
上手になるのは小学生入ってから、むしろ中学年からでも遅くないですよね?😂- 23分前
-
ママリ
たしかにそうですよね。
基礎中の基礎ですもんね😅でもうちはお絵描きも塗り絵も苦手で、書く系は苦手だと分かっている前提でのお勉強なので、いらいらしてもおさえてほしいのが本音です…
中学生で壊滅的な子いますよね🤣- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
上手だと思います☺️年長の娘は年中の時はこんなにかけませんでした!!とても上手ですよ!
はみ出たからって死ぬわけでもあるまいしはみ出ようがどうでもいいです🤣
そりゃ、大人がはみ出てハチャメチャに
書いてたらまずいですけど、
まだ子どもですし!!普通に上手ですし!
たくさん褒めてあげてください☺️💓- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがイライラする気持ちも
すっっごく分かります😖けど、
怒って上手になるかと言われたら
違うんですよね😭
私はそれに気付き
もう、褒めに褒めまくる方に
シフトチェンジしました🤣
ズレたってデカくたってOK!
こっちの気持ちも楽になりました🥺
旦那さんも早く気付いて欲しいですね!!🥲- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
なんで出来ないの?って思ってしまうんですよね😅皆、最初はできなくて当たり前なのに💦
字が綺麗な子なんて、正直中学生でも汚い子いますし、全然大丈夫だと思います🥹男の子ですしね!!!🤣- 12分前
はじめてのママリ🔰
えー厳しすぎます😭😭
読めればいいとおもっちゃいます(笑)
べつに枠内に収めましょう!でもないんですし、、てか枠内に収めましょう!だとしても年中さんならぜんぜんお勉強してるだけ120点です✨
-
ママリ
読めたらいいし、自分の名前を読み書きできたらいいくらいで始めたので、こどもの名前に「か」は入っていないんです😂
あとからたくさん褒めました!!- 43分前
はじめてのママリ🔰
厳しすぎます😇😇
守ってあげてください、、🥲🥲
-
ママリ
有り得ないですよね!
途中で通り過ぎたふりして、えーめっちゃ上手ー!(そんなに腹立つなら)代わろっか?って話したら
「途中で首突っ込んでくるな」って怒鳴る虐待旦那です😇
終わったあといっぱいぎゅーして褒めて、パパが怒ってたの可哀想だねって言ってます。- 39分前
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです!旦那が見本をなぞって半分からはみ出てないやろ!?書いてみろ!?って怒鳴るから、こどもが旦那がなぞったところの上をなぞるんです。
そりゃこうやって書けって言われるだけじゃ何処に書いたらいいか分からないですよね。それでまた旦那がなんで俺と同じところに書くんやてって怒鳴るんです。
旦那…気づけ、お前の教え方も悪いんや、と思ってます。