※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

次男が可愛すぎて辛いです🥲歳の差で産まれたこともあり本当に可愛くて1…

次男が可愛すぎて辛いです🥲
歳の差で産まれたこともあり本当に可愛くて1歳ってこんなに可愛かったっけ?と日々思いながら育休を堪能しています😂
子供は2人までかなと思っていたので最後の育児だと思って丁寧に育児してきたのですが、ここにきてまさかの3人目妊娠でしかも念願の女の子でした💦
まだまだ次男も赤ちゃんなのに次の子が産まれたらお兄ちゃんになるんだと思うと色々我慢させてしまうし可哀想で申し訳なく思ってつらいです。
もちろん上の子を優先してケアしていくつもりですし、女の子で嬉しいし、兄妹喧嘩とか年子育児とか初めての経験なので楽しみでもあります。
同じように思われている方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ことり

同じくらいの年齢差です!
うちは同性、下は2学年差ですが、歳の離れた育児に慣れてたので、2学年差でも大変、、、年子や双子ママさんは凄いなぁと実感してます🥹

歳の差あったのもあってか長女は赤ちゃんかえりとかなく、次女はどうだろう、大変なんだろうなと思いながら過ごしてますが、今のところ赤ちゃんかえりはなく。思ったよりちゃんとお姉ちゃんしてて、三女を可愛がってくれてます。

親目線なだけですが、長女が次女を可愛がってお世話も良くしてくれてるので、お姉ちゃんといういいお手本が近くに居たからなのかな、、、と思ったり。
ちょうど今日保育園で園庭遊びしてて、下のクラスの新入園の子達がわんわん泣いてるのをみて、いい子いい子してあげてました、優しいですね!という連絡帳を見て、子供ながらに成長してるんだなぁと思いました😂

• もも

もも

たしかに長男がもう大きいので下の子と遊んでくれたり面倒見てくれるのでそれを見ていい影響を受けてくれたらいいですね!
    まだ1歳で言葉は喋られないものの色々理解はしているのでもう赤ちゃんではないんだなと思わされる事もあり、3人目が産まれたら子供ながら沢山成長していきますよね🥲まだまだ赤ちゃんでいて欲しいという私のワガママでもあったなと考えさせられました💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

3人目は孫のように可愛い、、、というのを見聞きしてましたが、うちも歳の差もあったからか、2人目の時点でそんな感じだったので、まだまだ赤ちゃんでいて欲しい、可愛がっていたい、、という親御さんの気持ちもわかります🥺

ちなみに、うちは親族の中では今は1番次女が人気だと思います😂笑
    もちろん祖父母等は口には出しませんが、長女は成長して中人って感じになってきてるので、今まで見たいな可愛い〜💕は少なくなってきて、
    三女はまだ反応があまりないので、まぁ可愛いけど、赤ちゃんだから可愛いって感じで、それ以上も以下もなく、
    そこに少し喋れるようになって、ちょっとのことで喜んで笑ったり、楽しんでくれる次女が、それはそれはもう可愛いみたいです🤭笑

なので、次男くんがまだまだ可愛いという時期もあっていいと思いますし、少しずつお兄ちゃんとして成長していくのを見守ったり、サポートしてあげるのでいいと思います☺️

• 55分前
  • もも

もも

なんて温かいお言葉ありがとうございます😭
    2人目のお子さんが赤ちゃん産まれてからも親族の方々から可愛がられているようでなんだか安心しました。今次男はみんなに可愛がられているけど3人目産まれたら周りの反応はどうなってしまうのだろうという不安もありました💦
    次男の成長をサポートしつつ、念願だった初めての女の子育児楽しみたいと思います☺️

• 39分前