最近息子が公園デビューしたんですが、公園で遊んでる年上のお姉さん(…
最近息子が公園デビューしたんですが、公園で遊んでる年上のお姉さん(同い年〜小学生くらいまで)がいるとそっちばかりニコニコしながら見ています。
前に優しい7歳くらいの男の子が話しかけてくれたら嬉しそうにしてましたが、基本女の子の元気に走り回ったり遊んでる姿を見てニコニコしてます。
女の子たちは遊びに夢中で息子と目が合っても無視が多いのでなんだか可哀想です。
たまたまですが女の子の比率が多い1歳クラスに入るのでこれから保育園でやっていけるか心配です。
これって1歳から女性が大好きってことでしょうか?
家ではパパよりダントツママ!って感じですが公園にいくとママに全然興味なくて他の女の子ばかりみてるから悲しくなります笑
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予想ですが、女の子のヒラヒラしたお洋服が気になるんじゃないですかね🤔ママリさんが普段からヒラヒラしたスカートとか履いていれば違うかもですが、もし普段履いてないならその動きが気になるのかなと思いました✨
あと、1歳児、2歳児さんは、まだお友達と遊ぶ感じではないので、それで良いと思いますよ☺️今は観察して同じ空間でそれぞれ遊ぶって感じです。可哀想に思う必要ないです。そういう時期です✨
コメント