※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しのタイミングについて、小学校入学前が良いのか、保育園探しが面倒だと感じています。どう思いますか。

お引越しするならどのタイミングがいいんだろ?
小学校上がる前のタイミングが一番よきなのですかね🥹🥹
保育園探しがめんどくさいだけ…笑

コメント

m

小学校のタイミングまでに引っ越したいと決めてました🌟保育園と職場の距離も考えて、、、😂わたしは結局、同じ地区に引っ越すことができたのでなにも変わらずですが🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!小学校上がる前が良きですよね😂私はもう県ごと変えたくて転校とかは可哀想すぎるので、小1になる前がいいかなぁって思ってました😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ

小学校入るタイミングで引っ越しましたが、友達ゼロスタートなので親も子供も不安ではあります。

年少くらいで引っ越して、そのままお友達と同じ小学校に行けるっていうのもいいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の都合で小規模保育園一歳で入園からの一才卒園そこから2歳から別の保育園っていうややこしい状況で😂😂だからもう小学校上がる前の方が楽なのかなって思ったり🥹🥹

• 2時間前
ママるん

年長の秋頃に学区の小学校がある自治体から就学前検診や入学説明会等のお知らせが届いて、それを過ぎると自分で転校の手続きをしなきゃいけないのが面倒だったので、年長の7月に新居に引っ越しました🏠

県は変わったけど車で10分ほどの距離だったので、幼稚園は卒園まで変わらず通えました🌸