※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事は週3.4だけど保育園毎日行かせてるよって方いますか?3歳1歳です保…

仕事は週3.4だけど保育園毎日行かせてるよって方いますか?
3歳1歳です
保育園休んで一緒に過ごす日もありますが基本的に預けてしまってます
夫が子供たちが起きてる時間に家にいないのでどうしても疲れが溜まってしまって…😔情けないなと思いつつも保育園を頼ってしまってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事週3、4ですが週5で預けてしまってます😭

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたがそのようなママさんたくさんいました!休みの日でも預けて良い保育園なら全然良いと思います!子どもの前で笑顔のママでいられるために保育園を活用していると思ってください☺️

チョッパー

それでいいよ!!
全然OK!!
私はそれこそ1人目の時はなんてかわいそうなことをしてるんだろう自分!って思いながら働いてたけどそれぐらいが丁度いいです精神的に。
そろそろ会いたいなぁ何してるかなぁくらいに迎えに行って抱きしめる‼︎それくらいが丁度いいバランス。
今でも1日1人で付き合ってると非常に疲れて怒ってしまう。子供にも良くないしね。
それに保育園の方が刺激があって友達との関わりやら先生はやっぱりプロですごくよく見てるし分かってるし上手なんですよね。家では遠慮しがちな絵の具とか野菜でスタンプとかシール張りとか大きくなるにつれて色々用意してくれるし!子供が楽しく通ってるなら全然いいと思います!!!園から帰ってきたら沢山愛情を伝えていれば大丈夫!うちの子は今のところあー楽しかったといって帰ってくるし大好きよーママーと愛も伝えてくれます!