4/1から0歳児クラスの慣らし保育が始まりましたが明日も1時間と言われて…
4/1から0歳児クラスの慣らし保育が始まりましたが明日も1時間と言われてしまいました😔
子供は引き渡しの時泣く→抱っこで泣き止む→おろしてちょっと遊ぶ→またちょっと泣く→お迎えの時点では泣き止んでいるが私の顔を見ると安心したのか泣く
ずっとこんな感じの状況です。
これって別にそこまで酷い状況じゃないですよね🥹?
私が求職中で内定をもらい4月末から働くことを話したら「まだ時間にも余裕ありますし、明日も今日と同じ時間で☺️」と毎回言われる感じです、、
この感じで4月末からフルで預けられるようになるんでしょうか😂
子供が慣れるためにもちょっとでも時間伸ばしてくれてもいいのでは!?と思うのですが…
上の子の時はもっと早いペースで慣らし保育が終わったので(下の子とは違う園です)、ゆっくり進むことに焦りを感じます😓
1歳児クラスがカオスになっている様子を毎日見るので、もしかしてそこに人手が欲しいから0歳児クラスは早く帰されるのか…?とまで考えてしまっています😂😂
進み具合としてはこんなもんでしょうか😭?
- 🦊(生後11ヶ月, 6歳)
ママリ
そんなゆっくりやってくれるんですね😳
慣らし保育期間7日でした!
月火2時間、水木3時間、金6時間
月火6時間でした。
毎日泣いて、声枯れていました。
GWで慣れもリセットされて、結局5月いっぱいは泣いてたと思います。
はじめてのママリ
1時間は早いですね!
最初2時間からスタートで、3日目から3時間と増やしていき、2週間かからないくらいで終わります!
うちは0歳児クラスに預けたことないのですが、同じ0歳児クラスのお母さんも同じ時間にお迎え来てるのでほぼ一緒かと思います。
コメント