働き方について悩んでいます。子どもは今2歳9ヶ月で保育園に預けて1年経…
働き方について悩んでいます。
子どもは今2歳9ヶ月で保育園に預けて1年経ちました。
先月から8時-17時(時短が使えるのは1年後です)で働いており、預ける時間が長いためストレスだと思うのですが、「保育園で一度も笑わなくなりました」と先生に言われました😢
2月までもフルタイムで働いていたのですが、今より20分ほど保育園に行く時間は遅かったのでこの少しの時間が子どもにとっては大きかったのかなと転職したことを後悔しています。
朝も保育園行きたくないと毎日泣いていて罪悪感がすごいです。(旦那は三交代で生活リズムが合わないため私が保育園の送迎をしています。)
今の職場で時短勤務が使えるまで1年頑張るか、今より時間の短いパートに転職するか、
みなさんならどっちを選択しますか?😢
- ママリ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
収入が減ってしまっても家計が成り立つのであれば、時間の短いパートにします☺️今、長男が4年生なのですが一緒にいて公園行ったりとか出来るのって期間短いです😭今はもう友達と公園に行ってしまうので、ブランコ押してあげてた時が懐かしく感じます😢
プーさん大好き
今より短いパートにします。
私は毎日1時間の時短です。
復帰したてはフルタイムでしたが、ワンオペで限界でした。私の笑顔がなくなりました。
時短勤務にしたら余裕が出て、家に帰ってきてからも娘と遊ぶ時間も増えました。
今まで保育園の行き渋りもなく元気に遊んでます。
はじめてのママリ
わたしもできるならパートに転職ですかね🥲
うちもフルで働いて預けたとき、ストレスみたいな症状が出てきたので暫く1時間早退して公園に遊びに行ったりしていました🥲
はじめてのママリ🔰
日本は優しいから生活はなんとかなるし、転職一択です。
朝泣くだけなら気にしないですが、日中も笑わないとなると別問題かなと…
その話が本当かはわかりませんが、いずれにしても転職した方が良いかなと思いますよ。
コメント