※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の風俗遊びが発覚しましたモヤモヤする気持ち聞いていただけませんか?…

夫の風俗遊びが発覚しました
モヤモヤする気持ち聞いていただけませんか?
アドバイスやご意見もお伺いしたいです

普段はいい夫で、夫婦仲も良く結婚10年くらいです
学生の頃からの付き合いで、お互い経験が少ないまま結婚して、そういう遊ぶ経験をしてみたくなったと言っていました
(1番は今年度から転勤に伴い繁華街がある地方都市に引っ越しをしたことと、職場の人たちがそういうところに通っているようで、度々その話を聞いて興味をそそられたようです)

ショックや怒り、裏切られた気持ちは多分一生消えないとは思うのですが、それでもまだ夫のことが好きで今回は離婚せずに再構築していこうと思っています

時間が少しずつ薬になるのかなとは思うのですが、自分の気持ちをスッキリさせるのに何かこれが良いとかあるのでしょうか
経験が少ないのは私も同じなので、仕返ししてやろうかという怒りからくる気持ちもあります
夫は反省はしているようです 家計は私が握っていて、すごく自由に使ってます この先も自分が稼いだお金は全部自由に使って良いと言っています

コメント

ママリ

お金自由に使って良いって、、、、
心の傷がお金で癒えると思ってんの?お金で解決?って、心を無下にされてる気持ちがしました。

私だったら、
あなたが良い思いして遊んだように、
同じことをします。
どう感じるか、
他な男とそういうことしても
胸が痛まないか、何とも思わないか。
それが答えです。
って言って、
同じことやります(実際の行為しなくても、店予約して行きます。って行くだけ行くとか)

はじめてのママリ🔰

私だったら何かの拍子に急に思い出して爆発して理不尽に責める事が何年たってもあると思う、絶対に許せる日は来ないと思う。それでも良いなら再構築する。って言いますかね
時間が解決するのは相手の方だけだと思います。やられた方は辛さの頻度は減っても許せるぐらいになることはないと思います。

ママリ

めちゃくちゃいいカバン買うか、物で残りたくないなら高級なディナーとかですかね🫶

はじめてのママリ

それ以上にお金をかけていいものを買うのと、素人相手に不倫されるよりはマシだったと自分に言い聞かせます。

フルフル

高価な物買ったりしてください!!

一生消えないのは当然だと思いますよ!それほど好きで信じてたんですもん!

はじめてのママリ🔰

何しても晴れません。
離婚した今も子供たちを預けるときにチラッと顔を見るだけで、あっデリヘルクソ野郎だ!って思います。
強いて言えば、あー私幸せ!って思って生活する事かな😌